Категории
 
Категории
 
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Все новости

Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бурых водорослей. Агар-агар прекрасно подходит для вегетарианцев и веганов. Желатин изготавливают из костей животных  Агар-агар содержит 0 ккал. ( Желатин - 300 ккал).  Агар-агар не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Желатин имеет специфический привкус мясного бульона.  Ага …
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жирные кислоты не могут синтезироваться у человека в организме, поэтому должны ежедневно поступать с пищей.  Продукты из семени ЛЬНА и ЧИА— РЕКОРДСМЕНЫ по содержанию Омеги-3    Для чего же нам нужны омега-3 жирные кислоты?    1.Строительный материал для мем …
Кисели полезно включать в детское питание, в рационы людей, страдающих гастритом, повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. Самым полезным считается ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. Кисель становится десертным блюдом, если в него добавить ягодный сироп.  Готовится овсяный кисель очень просто Есть кисель можно с мёдом, ягодами, сметаной.    …
Ячмень — полезный диетический продукт здорового питания    ПОЛЬЗА ЯЧМЕННОГО СОЛОДА при заболеваниях    Раствор ячменного солода эффективен при устранении проблем кожи: ванны с солодовым раствором и маски помогут сделать кожу чистой и здоровой.    При малокровии и последствиях радиационного облучения: ½ стакана отвара ячменного солода, вы …
Миндаль -мощнейший источник жизни, его почитают как божественный символ и рекомендуют добавлять в пищу при беременности.   ПОЛЕЗНЫЕ свойства миндального масла:    Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания,  регулирует артериальное давление и поддерживает нормальный уровень холестерина.    Укрепляет иммунитет, оберегая организм от инф …
Масло грецкого ореха – это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами.    Масло грецкого ореха БОГАТО ПОЛЕЗНЫМИ веществами и микроэлементами. В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, в частности линолевая и линоленовая; ретинол и каротиноиды, которые попадая в организм человека с пищей преобразуются в тот же витамин А; витамины Е и С; витамины группы  …
Мука кукурузная - 1,5 ст.  Соль - 0,5 ч.л.  Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук (по вкусу)  Горячая вода  Растительное масло - 2 ст.л. Специи и зелень по вкусу    Приготовление:  Смешать кукурузную муку и 0,5 ч. л. соли.  Добавьте растительное масло. Влейте в массу кипяток  Вымешивайте тесто, добавляя немн …
Тыкву в старину использовали против кишечных паразитов.  Тыквенное масло с давних пор использовалось как средство, улучшающее работу печени и желчного пузыря.    Тыквенное масло знаменито высоким содержанием витамина А - витамин МОЛОДОСТИ.    Содержание в тыквенном масле редких витаминов T и K очень полезно для слаженной работы мочевыделительной и пи …
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯЧМЕНЯ И ЯЧМЕННОЙ МУКИ:  - нормализует работу ЖКТ,  - способствует очищению организма от «плохого» холестерина, шлаков, токсинов,  - желчегонное средство,  - предотвращает образование камней в печени и желчном пузыре,  -профилактика гастрита, язвы, колита, энтероколита, холецистита, гастродуоденит, воспалительные заболевания печени  …
Виноградные косточки - одно из лучших средств при варикозном расширении вен.   Основной ценностью муки косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов, которые в десятки раз сильнее, чем витамин С и Е.  Антиоксиданты виноградных косточек способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать практически все заболевания сердечно-сосудистой системы,  …
ПОЧЕМУ СТОИТ ВКЛЮЧИТЬ В СВОЙ РАЦИОН ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ Овсяные отруби изготовлены из чистых зёрен овса, выращенных на Алтайской земле, путём отделения от их ядра внешних слоёв семени. Овсяные отруби — это шелуха зерна овса   О полезных свойствах овсяных отрубей знал еще Гиппократ, отдавая должное этому продукту, как прекрасному средству для очистки желудка нормализации деят …
ЛЬНЯНАЯ МУКА – КЛАДЕЗЬ БЕЛКА и ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ   Тем, кто следит за своим весом, стоит ввести в свой рацион этот продукт! Регулярное употребление льняной муки:  улучшает работу кишечника, помогает восстановлению микрофлоры: клетчатка льняного семени - это естественный пребиотик. снижает уровень холестерина и замедляет усвоение углеводов и жиров; нормализует работу поджелу …
Льняная мука является полезнейшим натуральным продуктом для эффективного и мягкого очищения организма.  Простые рецепты на основе льняной муки считаются одними из лучших способов избавиться от лишнего веса.    Добавляйте льняную муку в ежедневный рацион, добавляя её по чайной ложке в салаты, каши и первые блюда, в выпечку, использовать в качестве панировки .   …
Глютен и клейковина – это одно и то же. Глютен содержится в пшеничной, Ржаной и ячменной муке.   РИСОВАЯ МУКА (Безглютеновая) Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее. Она широко используется при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей. Хлеб с рисовой мукой легко крошится, получае …
Масло имеет характерный персиковый очень нежный запах, желтый цвет и довольно мягкий вкус.   В масле персика содержатся ЦЕННЕЙШИЕ жирные кислоты: линолевая, линоленовая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и пальмитолеиновая. Персиковом масло содержит витамины группы В и Е, биофлавоноиды, важные минеральные вещества - калий, кальций, фосфор и железо. Масло из персиковых к …