Категории
 
Последние новости
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ
Кисели полезно включать в детское питание, в рационы людей, страдающих гастритом, повышенной кисл …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Ши масло (карите)

Ши масло (карите)
Модель: Ши масло (карите)
Вес: 125.00г
Цена: 190.00 руб.

Объем: 100 гр.

Страна происхождения: Нидерланды

Способ получения: холодное прессование

Описание:
 
Масло ши, или карите – одно из наиболее ценных и уважаемых базовых масел.
 
Дерево Ши, долгожитель Африки, живущее до 300 лет, очень похожее на наш обычный дуб - такое же высокое, ветвистое, могучее. Вечнозеленое дерево с кожистыми листьями, с прочной корой, способной защитить дерево даже от пожаров, которые часто случаются в африканской саванне.
 
Масло добывают путем холодного отжима из косточек плодов, которые по своей форме напоминают маленькие авокадо и состоят на 50% из масла.
Масло ши обладает защитными, регенерирующими и смягчающими свойствами, стимулирует синтез коллагена, является природным УФ-фильтром. Его используют как активный компонент для любого типа кожи, но особенно для чувствительной и поврежденной.
 
Масло ши рекомендуется использовать в составе безжировых композиций, так как оно легко наносится и быстро впитывается в кожу.
 
Регулярное использование масла карите улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщинок.
Борется с шелушением, увлажняет, устраняет последствия ожогов, уменьшает рубцы и шрамы. Помогает при дерматитах, язвах, экземах и других воспалениях.
Восстанавливает кожный покров при потрескавшейся коже рук, ступней.
 
Используется в чистом виде, а так же в смесях и кремах при целлюлите.
Масло ши применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах, ревматизме.
Масло ши идеально подходит для приготовления бальзамов и помад для губ, а так же в чистом виде. Оно увлажняет, питает, летом защищая нежную кожу губ от солнца, а зимой от обветривания, снимает воспаление и смягчает.
Для волос будет незаменимо в масках, шампунях, кремах – бальзамах. При секущихся концах масло втирать в кончики волос (сверху в низ).
Используется для изготовления мыла, а также как добавка в мыльную основу, насыщая ее своими питательными веществами.
 
Это уникальное базовое масло проявляет себя как идеальная противовоспалительная основа при травмах связок и мышц или при заболеваниях суставов, а также как лучшее базовое масло с противоотечными свойствами.
 
Масло карите заживляет ожоги, шрамы, раны, растяжки, дерматиты, стимулирует капиллярный кровообмен, способно защитить как от чрезмерной солнечной активности, так и от обветриваний и обморожений.

Базовое масло карите можно использовать для ежедневного и специального ухода за кожей абсолютно любого типа, в том числе за поврежденной, проблемной, сухой. Ввиду своих уникальных смягчающих качеств оно отлично подходит и для ухода за нежной кожей ребенка.

Купить масло ши в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!