Категории
 
Последние новости
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ
Кисели полезно включать в детское питание, в рационы людей, страдающих гастритом, повышенной кисл …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Овсяная мука цельнозерновая

Овсяная мука цельнозерновая
Модель: Овсяная мука цельнозерновая
Вес: 700.00г
Цена: 65.00 руб.

Вес: 700 гр.

Производитель: Россия, Алтай

Срок годности: 6 месяцев

Описание:

Овсяная мука сделана из цельного овсяного зерна. Овес – один из самых полезных для здоровья злаков.

Мука овсяная цельнозерновая,  как и овес, отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием растительных пищевых волокон.

Польза овсяной муки: 

- источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния

- регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом

- источник клетчатки

- снижает уровень холестерина в крови

- содержит особый белок необходимый для роста и восстановления тканей

- легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции

- рекомендуется людям с заболеванием ЖКТ, при малокровии, нервном переутомлении

- нормализует сердечный ритм

- благотворно влияет на нервную систему.

Овсяная мука успешно используется в домашлней косметологии.

Из нее получаются прекрасные скрабы и маски для кожи.

Овсяная мука издавна используется для приготовления домашней выпечки. Особенно хороши блины из овсяной муки и овсяное печенье.

Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания в ней клейковины. Если же вы хотите увеличь количество овсяной муки в выпечке, то в тесто следует добавить льняной муки, которая выступит, как скрепляющий компонент, а также увеличит биологическую ценность продукта.

Из овсяной муки получается полезная каша. Овсяную муку можно использовать в качестве прикорма для детского питания.

Очень полезен для общего укрепления организма и поддержания печени  овсяный кисель. 

Купить овсяную муку в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Овсяный кисель целебный

Состав:

вода4 стакана

  • овсяная мука1 стакан
  • мёд2 ст. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления:

Муку всыпать в кастрюл.. Влить тёплую воду и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поместить в тёплое место на 12 часов. Получившийся настой процедить. Добавить в него соль. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять готовый кисель с огня и дать постоять под накрытой крышкой в течение 1 часа. После этого кисель разлить в стаканы или тарелки. Поместить их в холодильник до полного застывания киселя. Подавать кисель можно с медом или вареньем.

Овсяный кисель с кефиром:

1, 5 стакана овсяной муки, всыпать её в 3-литровую банку. Залить 2 л. теплой кипяченой воды. Добавить туда примерно 50 граммов кефира. Перемешать и накрыть салфеткой. На 2 суток поставить для брожения в теплое место. После этого смесь процедить, лучше через несколько слоев марли, оставить все на сутки в холодильнике. Через сутки можно будет видеть такую картину: снизу – белый осадок, сверху – прозрачная жидкость.

Слить верхнюю жидкость, основой киселя будет белая жидкость. Её хранить в холодильнике. Для того, чтобы приготовить кисель, нужно взять сыворотку, разбавить её водой. Соотношение выберите по вашему вкусу 1:2 или 1:3. Поставить все на огонь, довести до кипения. Вот и все. Кисель готов. В него можно добавить мед или масло, ягоды и кусочки фруктов.


 Купить овсяную муку в нижнем новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!