Категории
 
Последние новости
Курильский чай полезен
Курильский чай произрастает на Дальнем Востоке, Кавказе, Алтае, в Восточной Сибири,  в Монго …
ПОЛЕЗНЫЙ МИНДАЛЬ
Польза миндаля обусловлена его природным составом. Миндаль считается прекрасным источником фосфор …
ПОЛЬЗА СПИРУЛИНЫ и КАК УПОТРЕБЛЯТЬ СПИРУЛИНУ
СОСТАВ СПИРУЛИНЫ - богата хлорофиллом, - витаминами А, В1,В2, В3, В6,В12, Н, Е, фолиевой кисл …
ПОЛЕЗНЫЙ ТОПИНАМБУР - КЛАДЕЗЬ КРЕМНИЯ
Академик Н.Вавилов предсказывал топинамбуру будущее. Топинамбур – РЕКОРДСМЕН среди овощей по  …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Полбяная мука

Полбяная мука
Модель: Полбяная мука
Вес: 900.00г
Цена: 179.00 руб.
Купить в интернет-магазине

Вес: 900 гр.

Производитель: Россия

Срок годности: 9 месяцев

Энергетическая ценность в 100 гр: 361 кКал 

Описание:

Полбяная мука цельнозерновая изготовлена из чистой цельной полбы.

Приготовленные из цельнозерновой муки полбы хлеб, пирожки, блинчики, печенье  отличаются  волшебным вкусом и уникальными полезными свойствами. 

Мука цельнозерновая полезнее обычной муки, поскольку содержит не только внутреннюю часть зерна, но и его оболочку. В оболочке зерна содержатся клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы.

Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
-укреплению иммунитета
-нормализации веса и созданию красивой фигуры
-нормализации уровня сахара в крови
-улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
-снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

КРЕКЕРЫ ИЗ ПОЛБЯНОЙ МУКИ

 
Состав: 
Семечки тыквенные (очищенные) - 1 ст.л.
Семена льна - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Семечки подсолнуха - 2 ст.л.
Мак - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Мука цельнозерновая из полбы - 50 г
Соль по вкусу или специи
Мед жидкий или сироп топинамбура - 1 ст. л.
Масло растительное (любое,рафинированное,у меня масло виноградной косточки,оно имеет нейтральный вкус,который не перебивает вкус остальных продуктов) — 1 ст. л.

Приготовление: 
Смешать все семена. Добавить воду, муку, соль, мед и масло. Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Выложить на одну половину бумаги для выпечки и накрыть второй половиной.
Раскатать в пласт, толщиной в 3 мм. Аккуратно снять верхний слой бумаги.
Выложить вместе с бумагой на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Быстро нарезать. на квадратики.

Купить полбяную муку в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долгоелтия!