Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Полбяная мука

Полбяная мука
Модель: Полбяная мука
Вес: 900.00г
Цена: 185.00 руб.

Вес: 900 гр.

Производитель: Россия

Срок годности: 9 месяцев

Энергетическая ценность в 100 гр: 361 кКал 

Описание:

Полбяная мука цельнозерновая изготовлена из чистой цельной полбы.

Приготовленные из цельнозерновой муки полбы хлеб, пирожки, блинчики, печенье  отличаются  волшебным вкусом и уникальными полезными свойствами. 

Мука цельнозерновая полезнее обычной муки, поскольку содержит не только внутреннюю часть зерна, но и его оболочку. В оболочке зерна содержатся клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы.

Регулярное употребление в пищу полбы способствует:
-укреплению иммунитета
-нормализации веса и созданию красивой фигуры
-нормализации уровня сахара в крови
-улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем
-снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

КРЕКЕРЫ ИЗ ПОЛБЯНОЙ МУКИ

 
Состав: 
Семечки тыквенные (очищенные) - 1 ст.л.
Семена льна - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Семечки подсолнуха - 2 ст.л.
Мак - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Мука цельнозерновая из полбы - 50 г
Соль по вкусу или специи
Мед жидкий или сироп топинамбура - 1 ст. л.
Масло растительное (любое,рафинированное,у меня масло виноградной косточки,оно имеет нейтральный вкус,который не перебивает вкус остальных продуктов) — 1 ст. л.

Приготовление: 
Смешать все семена. Добавить воду, муку, соль, мед и масло. Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Выложить на одну половину бумаги для выпечки и накрыть второй половиной.
Раскатать в пласт, толщиной в 3 мм. Аккуратно снять верхний слой бумаги.
Выложить вместе с бумагой на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Быстро нарезать. на квадратики.

Купить полбяную муку в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долгоелтия!