Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Булгур

Булгур
Модель: Булгур
Вес: 0.00кг
Цена: 95.00 руб.

Вес: 0,4 кг

Страна происхождения: Турция

Пищевая ценность на 100 г: белки – 15,8 г; жиры – 1,8 г; углеводы – 68,4 г
 
Энергетическая ценность: 353 кКал

Описание: 

Булгур — это крупа, которая получается из твердого сорта пшеницы. В производстве зерна пшеницы подвергаются обработке термальной водой, после чего их сушат на солнце и очищают от отрубей. Его часто сравнивают с измельченной пшеницей и кус-кусом.
 
По вкусу булгур имеет приятный привкус орехов.
Булгур хорошо усваивается организмом и нормализует обмен веществ.
Булгур насыщен витаминами: В1, В2, В6, В9, А, Е, К и микроэлементов: медь, фосфор, железо, калий, натрий.
 
Полезные свойства булгура 
Способствует снижению веса (сложные углеводы медленно распадаются)
Нормализует умственную деятельность
Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы (содержит калий, магний, фолиевую кислоту)
Активно очищает ЖКТ (наличие нерастворимых волокон)
 
Булгур благоприятен для работы кишечника и способствует выходу отходов и токсинов из организма. 
У кого проблемы с пищеварением, могут безопасно есть булгур, потому что это один из самых перевариваемых продуктов, благодаря высокому содержанию волокон.
 
Рекомендуется для рациона детей и беременных, т.к. легко усваивается.
 
Булгур в кулинарии
Идеально подходит для супов, придает блюду аромат фундука. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Булгур, благодаря его полезным свойствам — хороший заменитель как риса, так и картофеля. Также его можно использовать для приготовления вкусного и полезного десерта.

Рецепты из булгура: 

Табуле с булгуром.
Ингредиенты 
стакан булгура;
пучок петрушки;
10 помидоров;
зеленый лук;
два листа мяты;
лимонный сок;
оливковое масло.
Сварить крупу в кипящей воде; потом слить с нее воду. Когда она немного остынет, можно заправить маслом, мятой, луком и петрушкой, нарезанными помидорами и лимонным соком.
 
Плов с булгуром 
 
Ингредиенты: булгур - 200 г, шампиньоны - 150 г, морковь - 1 шт., средняя луковица - 1 шт., растительное масло - 50 мл, специи для плова - 1 ст. л., соль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
В глубокой сковороде с толстыми стенками обжариваем мелко порезанные лук и морковь.
При обжарке добавляем специи для плова.
Затем добавляем булгур, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
В полученную смесь добавляем шампиньоны, перемешиваем, заливаем горячей водой.
Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 20-25 мнут, солим, затем выключаем огонь и оставляем на 30 мин. Посыпаем готовое блюдо зеленью.
 
 
Овощные фрикадельки — булгур с чечевицей
бульгур;
сушеная чечевица;
лук;
столовая ложка семян (кунжут, лен);
соевый соус;
хлебная крошка;
оливковое масло;
соль.
Сварить бульгур в кипящей воде, затем слить воду; сделать то же самое с чечевицей и их объединить. Нарезать лук вместе с семенами и соевым соусом, булгуром и чечевицей. Затем добавить масло и соль.
 
Сформировать фрикадельки и поместите их на лист для выпечки, запекать на 180 градусов до полной готовности.
 
Булгур с овощами 
Ингредиенты: булгур – 210 г; баклажан – 1,5 штуки; лук – 1 штука; болгарский перец –1 штука; помидор – 1 штука; оливковое масло – 2,5 ст. л.; сливочное масло – 32 г; корица – щепотка; соль, чёрный перец – по вкусу. Этапы приготовления: Нарезать на средние кубики баклажаны, перец, помидор. Лук – кольцами. Оливковое масло подогреть на сковороде и кинуть туда щепотку корицы. Затем высыпать порезанные овощи и обжаривать минут 8, постоянно помешивая. Обжарку переложить в чистую посудину. Подогреть сливочное масло на сковороде и опустить в него булгур. Обжаривать около двух минут. Затем налить немного воды и минут 10 потушить. Готовую крупу переложить к овощам и все хорошо смешать, добавляя соль, перец по вкусу.
 
Халва из булгура с изюмом:
 
булгур самой мелкой крошкой;
мёд;
сливочное масло;
изюм;
курага;
орехи (грецкие или фундук).
Растопите, не накаляя, сливочное масло и обжарьте на нем булгур самого тонкого помола до насыщенного золотого цвета. Затем, охлаждённый булгур смешивается с мёдом, дроблёными орехами и мелко нарезанными изюмом и курагой. Вся масса хорошо перемешивается и формуется руками в плотные колобки или колбаски. Необходимо очень плотно формировать. Ваш десерт должен резаться ножом и не рассыпаться.
 
Как готовить булгур: 
Перед приготовлением крупы булгур, ее необходимо опустить в контейнер с водой и дать настояться в течение 30 минут. Затем варить в кастрюле около 10 минут, добавив в два раза больше воды. После того, как он будет готов, нужно дать настояться еще дополнительных 10 минут.
 
На гарнир крупу варят на воде. Перед этим её можно немного пожарить на сливочном масле, чтобы каша приобрела особенный вкус.
 
Купить булгур в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
 
Здоровья и Долголетия!