Категории
 
Последние новости
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ
Кисели полезно включать в детское питание, в рационы людей, страдающих гастритом, повышенной кисл …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

КИНОА белая

КИНОА белая
Модель: КИНОА белая
Вес: 200.00г
Цена: 190.00 руб.

Вес: 250 гр

Упаковка: пакет (ПЭТ дой-пак с зип-локом)

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в сухом, прохладном месте.

Производитель: Россия 
Страна присхождения: Перу
 
Пищевая ценность на 100 грамм: 
Калорийность 350 ккал., 1464 кДж
Белки — 14 г.
Жиры — 6 г.
Углеводы — 64 г.
Мононенасыщенные жиры — 1,6 г.
Полиненасыщенные жиры — 3,3 г.
Диетическое волокно — 7 г. 
Железо — 4.6 мг.
Кальций — 47 мг.
 
Описание: 
Киноа - это безглютеновый продукт. Произрастает на склонах Анд в Южной Америке.
Киноа богата белком - содержание от 14 до 20 %, пищевыми волокнами, аминокислотами, клетчаткой, фолиевой кислотой.
Содержит большое количество витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, а также микроэлементов и минералов: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Киноа усваивается человеческим организмом практически полностью, а содержащаяся в ней аминокислота - лизин, способствует улучшению усвоения кальция.  
 
Рецепты из киноа: 
 
Каша из киноа
Ингредиенты:
Киноа — 1 Чашка
Вода — 1.5 Чашки
Соль — 1 Щепотка
 
Приготовление: 
Крупу нужно  промыть под проточной водой.  После откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Просушивать ее нужно не менее 20 минут, чтобы каша из киноа в домашних условиях была рассыпчатой. Можно перед варкой прокалить киноа на чугунной сковороде.
В отдельной кастрюльке доведите до кипения воду, подсолите её немного. В рецепте приготовления каши из киноа используйте норму 1 к 1.5 с водой. Выложите в воду, уберите огонь до минимума, и томите кашу 12-16 минут, пока жидкость полностью не впитается. Кстати, варить кашу можно не только на воде, но и на бульоне, например.
 Готовую кашу снимите с огня, оставьте под крышкой еще минут на 10, а затем хорошо перемешайте. Вот и все, ее можно подавать к столу.
 
Молоко из киноа
 
Ингредиенты:
 
300 грамм белой Киноа
Вода
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка сахара
Способ приготовления:
 
Сырую Киноа необходимо тщательно промыть.
Затем нужно ее высыпать в стеклянную банку, залить водой, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Затем слейте воду, в которой замачивали Киноа, и еще раз хорошо промойте крупу, чтобы смыть остатки сапонинов, придающих горечь.
Промытую крупу пересыпают в кастрюлю, наливают 0,6 литра воды и добавляют соль.
Доведя до кипения, нужно варить Киноа еще в течение 20 минут, пока вся вода не испарится. Очень важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.
Сварившуюся и остывшую Киноа переложите в блендер, залив 0,6 литра воды и смешайте на высокой скорости, добавляя жидкость, чтобы получить нужную консистенцию.
Добавить специи по вкусу.
Полученную смесь процедите через марлю и уберите в холодильник, перед употреблением взбалтывать.
 
Купить киноа в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
 
Здоровья и Долголетия!