Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНЫЕ УРБЕЧИ
Урбеч из семян льна. Замедляет процессы старения, выравнивает гормональный фон у женщин, повышает …
Подробнее
Комметариев: 0
ГИМАЛАЙСКАЯ РОЗОВАЯ СОЛЬ
Содержит 84 микроэлемента, в том числе калий, железо, медь, магний, кальций, фосфор, цинк и серу. …
ВАНИЛЬ -ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Горячий чай с ванилью - отличное средство во время респираторных и вирусных инфекций, успокаивает …
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Ячмень Цельный

Ячмень Цельный
Производитель: Барнаул, Алтайский край
Модель: Ячмень Цельный
Вес: 500.00г
Цена: 60.00 руб.

Ячмень Цельный

Вес: 0,5 кг

Срок годности: 12 месяцев

Производитель: Россия, Алтай

Описание:

Ячмень цельный (неочищенный) – натуральный продукт для здоровья.

Ячмень признан одним из полезных диетических продуктов питания.

Ячмень придаёт телу силу, а голове свежесть.

На Руси ячмень был очень популярен – пророщенные зерна этого злака являлись основным сырьем для приготовления целебных настоев, кваса, ячменного уксуса, выпечки. Отвары и настои из ячменных зерен применялись знахарями для восстановления здоровья. Об очищающем и общеукрепляющем действии на организм отваров ячменных зерен писал в своих трактатах Авиценна.

Полезные свойства:

Ячмень богат витаминами группы B, Е, А, D. Содержит кремний, фосфор, калий, кальций, магний, никель, сера, марганец, селен, йод, цинк, бром, медь, кобальт, хром, фтор.

Важный элемент ячменя – это хром, который помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Ячмень богат бета-глюканом. Это уникальный вид пищевых волокон, который вычищает излишки холестерина.

Ячмень богат балластными веществами, благодаря чему он очень полезен для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Ячмень помогает вывести из организма шлаки и токсины.

Ячмень полезен для больных сахарным диабетом. Он помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Ячмень обладает противобактериальными и противовирусными свойствами.

Отвары и настои на основе ячменя применяются в лечении:
- запоров, дисбактериоза, пищевых интоксикаций, гельминтозов
- почек и мочевого пузыря,
- органов дыхания (пневмония, бронхит, ангина, фарингит, туберкулез)
- молочных желез (ячменная вода считается в народе эффективным средством для усиления лактации и борьбы с лихорадкой, применяется для прикармливания младенцев).
- диабета. При диабете ячмень рекомендуется в любом виде.
- экземе, себореи, псориазе, диатезе, крапивницы, угревой сыпи, фурункулезе, грибковых поражениях кожи, герпесе
- гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, холецистита, гастродуоденит, воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, жировой дистрофия печени, цирроза, диареи..
- способствует очищению организма от «плохого» холестерина, шлаков и токсинов.
- предотвращает образование камней в печени и желчном пузыре.
- гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, аритмии, тахикардии
- геморрое, тромбофлебите, варикозном расширении вен,
- является эффективным средством профилактики инфарктов и инсультов.
- укрепляет костную и хрящевую ткани.
Регулярное употребление в пищу пророщенных зерен ячменя и настоев на основе ячменного солода принесет также ощутимую пользу при заболеваниях женской половой сферы (заболевания молочной железы, кандидоз (молочница), миома матки, заболевания яичников и др.) и мужской половой системы (простатит, аденома предстательной железы и др.)

ЯЧМЕННЫЙ ОТВАР - жаропонижающее средство от лихорадки, он успокаивает и лечит при повышенной кислотности, несварении и других расстройствах кишечника, сухом кашле, цистите и воспалениях мочевого пузыря. Насыщенный ячменный отвар снимает воспаление горла, им очень хорошо обмывать воспаленные участки кожи, сыпь.

ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД.
Зерна ячменя проращивают и сушат. Водный настой солода (2-3 ложки муки на 1 л кипятка), подслащенный, пьют по 1/2 стакана до 5-6 раз в день в качестве противовоспалительного, мягчительного напитка при кашле, бронхитах, желудочно-кишечных заболеваниях, геморрое, а также при болезнях почек и мочевыводящих путей. Ячменный солод благотворно воздействует на общий обмен веществ (при кожных сыпях, фурункулезе и др.).
Содержащиеся в зерне ячменя кремний и лизин способствуют выработке организмом коллагена – вещества, придающего коже упругость и эластичность, и в комплексе с витаминами А и Е защищают кожу от появления морщин и преждевременного старения. Данные свойства позволяют использовать измельченные зерна ячменя и ячменный солод в домашней косметологии (в составе витаминных масок и скрабов).

 

Отвары из ячменя – это отличный общеукрепляющий диетический продукт для больных, перенесших операции на брюшной полости.

Ячменный отвар - целебное средство от многих недугов:

- помогает при высокой температуре, лихорадке,

- успокаивает и лечит при повышенной кислотности, несварении и других расстройствах кишечника.

- рекомендуется при сухом кашле,

- снимает воспаление горла,

- эффективен при цистите и воспалениях мочевого пузыря

- снимает воспаление кожи.

Рецепт ячменного отвара:

1 часть промытого ячменя, 9 частей воды, лимонный сок.

Отварить ячмень в воде 15- 20 минут, процедить. К отвару можно добавить лимонный сок по вкусу или другие вкусовые добавки. Детям нравится ячменная вода с соком черной смородины. Добавлять лучше чистые соки без сахара. Воду можно заменить травяными чаями: чабрец – при кашле и желудочных инфекциях, шалфей – для больного горла, петрушечный или укропный – при цистите. Ячменную воду можно хранить в прохладном месте 3 – 4 дня.

Чистый ячменный слизевый отвар рекомендуется при поносе, расстройстве желудочно- кишечного тракта.

Ячменный чай
Возьмите горсть цельных зёрен ячменя, обжарьте их на сухой чугунной сковороде, чтобы они стали золотистого цвета.
Не размалывая, сложите в холщовый или марлевый мешочек и опустите в кипящую воду минут на 10.
Напиток получается насыщенного темно-красного цвета. Можно для вкуса добавить мёда.
Ячменный чай успокаивает, благоприятен для желудка.

Ячменный кисель: 50 г молотых зерен ячменя заливают 500 мл кипяченой воды, добавить сухофрукты (изюм, курага, яблоки, груши). Настаивают 6-8 ч, затем варят 15-20 мин, дают настоятся 30 минут и процеживают. Пьют отвар  3-4 раза в день при лихорадке, ослаблении во время болезни. Получается ароматный и вкусный напиток. Дети пьют такой кисель с большим удовольствием!

Ячменные компрессы.  Их делают на основе ячменной муки. Муку можно получить, перемолов ячменные зерна в кофемолке. Добавьте в муку горячую воду, перемешайте до однородной массы, заверните ее в чистую тряпочку или бумажное полотенце и прикладывайте как компресс. Компресс снимет напряжение и боль со сведенных мускулов, вытянет гной и яд из нарывов и укусов. прочищают мокнущие экземы.

Купить цельный ячмень в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!