Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Ячмень голозёрный резаный

Ячмень голозёрный резаный
Модель: Ячмень голозёрный резаный
Вес: 0.50кг
Цена: 65.00 руб.

Вес :500 гр.

Производитель: Россия, Образ жизни

Срок годности: 12 месяцев

Описание: 

Крупа из резаного зерна - это полезная альтернатива привычным шлифованным крупам. Это продукт, сочетающий природную пользу цельных зерен и простоту приготовления.
Отбираются лучшие зёрна голозёрного ячменя и бережно режут их на несколько частей. Получилась крупа, сохранившая самые ценные части зерна – оболочку и зародыш, которых лишены современные крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку.
Благодаря равномерной структуре, резаный голозёрный ячмень очень просто и быстро готовится. 

Готовые блюда имеют приятную текстуру и насыщенный аромат.

Для изготовления резаного зерна неслучайно выбран именно голозёрный ячмень. Этот сорт ячменя без плёнчатой оболочки на зёрнышках. Такой ячмень нет необходимости подвергать шелушению и шлифованию, а значит, в нём сохраняются все полезные вещества.
Резаное зерно голозёрного ячменя будет полезно в качестве укрепляющего средства. При регулярном употреблении оно активизирует защиту организма, поможет укрепить иммунитет.

 
ПОЛЬЗА ЯЧМЕНЯ: 
Ячмень способствует хорошему пищеварению, сохраняет полезную микрофлору кишечника, выводит из организма токсины, положительно влияет на деятельность мозга и углеводный обмен веществ, стимулирует деятельность поджелудочной и щитовидной желез, укрепляет иммунитет, препятствует развитию атеросклероза, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, укрепляет кости и зубы, положительно влияет на органы зрения.
 
Зерна ячменя укрепляют иммунитет, восстанавливают обмен веществ, обладают противовирусным и антибактериальным действием, выводят из организма различные токсины и шлаки, поэтому его назначают при отравлениях, нарушениях обмена веществ и аллергиях. При пневмонии помогают горячие компрессы из распаренных зерен ячменя на область грудной клетки. Настои зерен этого растения применяют для лечения грибковых заболеваний кожи.
 
Ячменные каши и отруби употребляют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости, для смягчения кашля и для повышения лактации молока у кормящих матерей. Эти каши и другие блюда из ячменных круп нужно включать в рацион питания больных сахарным диабетом и атеросклерозом, при артритах, заболеваниях почек, печени и желчного пузыря, ослабленном зрении. Они способствуют повышению физической работоспособности, восстанавливают силы после тяжелых заболеваний, физических и умственных нагрузок, полезны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки (но не в период обострения).
 
В древности люди считали, что ячмень дает телу человека силу и выносливость, а голове — ясность ума.
 
Голозёрный ячмень — один из рекордсменов среди злаков по содержанию лизина и метионина. (Это незаменимые для организма антивирусные вещества.)
Также богаты зёрна ячменя разнообразными микроэлементами:
— Кальций,
— Железо,
— Медь, которая редко встречается в продуктах питания,
— Калий,
— Селен.

Заменив кашей из резаных зёрен ячменя каши быстрого приготовления и магазинные глубоко-обработанные крупы, вы привнесете в свой повседневный рацион белки, аминокислоты, большое количество минералов. 
Голозёрный ячмень укрепляет кровеносную систему, помогает справиться с лишним весом, способствует нормальной работе пищеварения.
 
Из резаного ячменя получается сытная и вкусная каша, рассольник и похлебки, гарнир с овощами.
 
Противопоказания для употребления ячменя и ячменных каш: индивидуальная непереносимость, обострение заболеваний желудка и кишечника. При лечении отваром ячменя нельзя употреблять белок куриного яйца и добавлять мед. При употреблении ячменя и ячменных круп нужно иметь в виду, что они увеличивают газообразование в кишечнике, поэтому нужно ограничить их потребление при метеоризме в вечернее время.
 
Купить ячмень для каш в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
 
Здоровья и Долголетия!