Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНЫЕ УРБЕЧИ
Урбеч из семян льна. Замедляет процессы старения, выравнивает гормональный фон у женщин, повышает …
Подробнее
Комметариев: 0
ГИМАЛАЙСКАЯ РОЗОВАЯ СОЛЬ
Содержит 84 микроэлемента, в том числе калий, железо, медь, магний, кальций, фосфор, цинк и серу. …
ВАНИЛЬ -ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Горячий чай с ванилью - отличное средство во время респираторных и вирусных инфекций, успокаивает …
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Ядро подсолнечника

Ядро подсолнечника
Производитель: Барнаул, Алтайский край
Модель: Ядро подсолнечника, 500 гр
Вес: 500.00г
Цена: 145.00 руб.

Ядро подсолнечника

Вес: 500 грамм

Производитель: Барнаул, Алтайский край

Срок годности: 6 месяцев

Описание:

Ядро подсолнечника (живое, без термообработки) – это чистый и натуральный продукт.

Полезные свойства:

Ядро подсолнечника, или сырые подсолнечные семечки - это кладезь витаминов A, E, D и F. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса. Семечки усваиваются гораздо легче. Витамина D в них больше, чем в жире печени трески. Семечки подсолнечника богаты кальцием. Содержат: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден.

Семена подсолнечника:

- хорошо усваиваются

- повышают иммунитет

- благотворно влияют на состояние волос и кожи

- нормализуют кислотно-щелочной баланс организма

- облегчают последствия стрессовых ситуаций

- препятствуют образованию тромбов

- улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта

- рекомендуется беременным и кормящим

- профилактика атеросклероза, и заболеваний сердца.

Проростки семян  подсолнечника:

- укрепляют иммунитет и нервную систему.

- благотворно влияют на мозг, улучшают память, повышают работоспособность

- улучшают зрение

- замедляют процессы старения.

- нормализация состояния желудочно-кишечного тракта

- улучшение концентрации внимания,

Проростки семечек подсолнечника используются как добавка в выпечку, сладости, салаты.

Как прорастить семена подсолнечника:

Проращивая живые семена подсолнечник, вы обогатите свой рацион, укрепите здоровье. 

Для проращивания замочите порцию семян подсолнечника в небольшом количестве воды на 10-12 часов, чтобы они впитали в себя всю воду. Излишек слейте.

После этого поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 8-10 часов появятся проростки.

Самые вкусные семечки - с проростками длиной 1-2мм.

Сыроедческий сыр из семечек:

Семечки подсолнечника - 200 гр.

Лимон - 1/4 шт.

Зубчик чеснока - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка и др.) - 30 гр.

Вода питьевая - 100 гр.

Способ приготовления: Очищенные семечки замочить на ночь, хорошо промыть. Все ингредиенты смешать в блендере или комбайне. Отжать полученную массу через марлю, скатать шарики. Шарики по вкусу немного напоминают сыр. Получившаяся от процеживания жидкость - отличный соус для живых салатов.

Здоровья и Долголетия!

Метки: