Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Агар агар

Агар агар
Модель: Агар-агар
Вес: 40.00г
Цена: 170.00 руб.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. 
Вес: 40 гр.
Производитель: Россия
Состав: натуральный агар
 
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 4 г., жиры - 0 г., углеводы - 76 г. 
Энергетическая ценность на 100 гр. - 16 Ккал. 
 
Производство Агара:  
Агар - природный полисахарид, продукт производится из морских водорослей Белого моря, (способствует нормализации процесса выработки организмом хрящевых тканей - профилактика остеоартрозов)
Архангельский Агар первого сорта производится только из водорослей, произрастающих в водах экологически чистого региона Соловецких островов. Водоросли проходит 24-этапную обработку, включающую в себя чистку, обработку водой и щелочами, экстракцию, фильтрацию, сушку. После этого получается естественная структура Агара - маленькие пластины, которые являются естественным природным загустителем, стабилизатором и студнеобразователем. Любая дополнительная обработка - химическое выбеливание Агара и измельчение его в порошок, безусловно, делает его более удобным в применении, однако сказывается на его питательных свойствах. Архангельский Комбинат - единственный в России, производит только Агар естественной структуры - в хлопьях бежевого оттенка. 
 
Описание: 
Агар-агар является растительным заменителем желатина.
Агар не имеет вкуса.
Не смотря на то, что по ГОСТу агар "не имеет постороннего запаха", определённый специфический запах всё-таки присутствует. Именно так пахнет свежий, натуральный агар, не прошедший дополнительную обработку кислотами и щелочами. Запах, однако, не передаётся готовому блюду, если дополнительные ингредиенты имеют свой собственный запах. Эта особенность архангельского агара говорит о его натуральности.

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар - самый сильный желеобразующий природный продукт, его желирующая способность в 10 раз выше, чем у желатина! Агар создает плотную структуру готового блюда (лучшие показатели вязкости и консистенции), увеличивает взбиваемость продуктов. Агар применяют в кулинарии для приготовления  желейного мармелада, желе, пудингов, мороженого, пастилы, зефира, осветлённых соков, молочных желейных десертов, сыров и йогуртов, с помощью него имитируют икру ценных пород рыб. Агар делает ваши десерты очень полезным продуктом - минимум калорий и большое количество полезных веществ - минеральных солей, полисахаридов, витаминов, а так же специфичные для агара - агароза, агаропектин, галактоза пентоза и пировиноградная и глюкороновая кислоты. Всё это микрофлора кишечника перерабатывает в полезные для организма структуры - аминокислоты и витамины (включая группу В). 

Полезные свойства агар-агар
Водоросли, дающие агар-агар, богаты йодом, кальцием, железом. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Агар способствует нормализации процесса выработки организмом хрящевых тканей - профилактика остеоартрозов
 
- Способствует правильной перистальтике кишечника;
- Выводит из организма токсичные вещества (выступает как сорбент) ;
- Рекомендуется при избыточной массе тела;
- Профилактика остеоартрозов;
- Повышает усвояемость пищи;
- Увеличивает сроки хранения продукции.
 
Использование агар-агара

Применяют агар-агар для приготовления заливных блюд, десертов - желе из фруктов, ягод и т.д.

Способ применения:   
Сначала Агар лучше растворить в холодной воде. Для этого рассыпаем необходимое количество Агара по поверхности воды, оставляем до полного погружения хлопьев в воду. Потом всё это необходимо довести до кипения. При температуре 100 градусов Цельсия агар полностью растворится в воде. Полученный раствор застывает уже при температуре 30-40 градусов. Это обратимый процесс, если необходим снова жидкий агаровый раствор, можно снова довести его до кипения, при температуре 30-40 градусов он снова застынет. Если засыпать Агар в тёплую или горячую воду - он сразу образует комки, которые потом сложнее расходятся при кипячении, поэтому для размачивания рекомендуется использовать холодную воду. 

Пропорции: для приготовления желе в среднем на 1 часть Агара берут 9 частей воды. Однако, необходимо самостоятельно регулировать эту пропорцию, в зависимости от Ваших потребностей и предпочтений. Если Вам нужно более крепкое желе, то Агара берётся побольше, если агаровый раствор нужен для приготовления йогурта или мороженного - следуйте пропорциям в рецепте или на глаз. Правильно приготовленный Агар образует крепкие студни в водных растворах со стекловидным изломом (без добавления посторонних добавок).

Как приготовить желе из агар-агар
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.
Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.

Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси. Зная технологию приготовления, рецепты желе, мармеладов можно придумать самим.

На 250-300 мл жидкости требуется 2-4 ч.л. агар-агара (зависит от того,  насколько жидкость кислая). 

Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.

Рецепт из агар-агар: 

Десерт из фруктов и ягод: (10 г = 1 - 1,5 кг десерта)
10 г Агара (1упаковка) замочить в 500 мл холодной воды и оставить набухать на 20 - 30 минут, затем довести до кипения;
приготовить сироп - на 500 мл воды или сока добавить 1стакан сахарного песка и довести до кипения, добавить свежих ягод, фруктов и варить 5 - 10 минут;
влить растворённый Агар в готовый сироп, по желанию добавить 1 г лимонной кислоты или лимонного сока, перемешать и залить в формы;
через 30 - 60 минут десерт можно подавать на стол.

Хранение агара: 

Агар хранится при комнатной температуре в течение 1 года с даты изготовления (фактически Агар не теряет своих свойств и по истечения срока годности). Агар герметично упакован в пакет, но следует избегать экстремально высокой влажности в помещении, где хранится Агар (до 80%). Помещение не должно быть подвержено резким колебаниям температуры воздуха, чистым, без посторонних запахов
 
Внимание! Повышенные дозы агар-агар (более 4 г в день) могут спровоцировать обильную и продолжительную диарею и нарушить бактериальное соотношение в кишечнике и тем самым спровоцировать возникновение различных инфекций. Источник: 
 

Купить агар-агар в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!

Уточните наличие по телефону.