Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНЫЕ УРБЕЧИ
Урбеч из семян льна. Замедляет процессы старения, выравнивает гормональный фон у женщин, повышает …
Подробнее
Комметариев: 0
ГИМАЛАЙСКАЯ РОЗОВАЯ СОЛЬ
Содержит 84 микроэлемента, в том числе калий, железо, медь, магний, кальций, фосфор, цинк и серу. …
ВАНИЛЬ -ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Горячий чай с ванилью - отличное средство во время респираторных и вирусных инфекций, успокаивает …
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Чечевица алтайская

Чечевица алтайская
Производитель: Барнаул, Алтайский край
Модель: Чечевица алтайская, 500 гр
Вес: 500.00г
Цена: 105.00 руб.

Чечевица алтайская

Вес: 500 грамм

Производитель: Баранаул, Алтайский край

Срок годности: 12 месяцев

Описание:

Чечевица нешлифованная – натуральный продукт для здорового питания. Лекари прошлого рекомендовали её для восстановления душевного равновесия. И действительно: известно, что чечевица оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.

Полезные свойства чечевицы:

Чечевица – источник растительного белка, не уступающий белку мяса.  В ней содержатся: йод, медь, цинк, магний, марганец, молибден, кобальт, бор, жирные кислоты группы Омега-3, Омега-6, витамины А, группы В, С. Чечевица богата железом и фолиевой кислотой, очень необходимыми веществами для беременных.

Чечевица повышает иммунитет, помогает восстанавливать силы после перенесенных заболеваний, способствует оздоровлению сосудов. Чечевица выводит из организма токсины. Употребление чечевицы улучшает состояние кожи.

Чечевица с успехом может заменить мясо, как по вкусу, так и по количеству полезных веществ.

При тепловой обработке полезные вещества полностью сохраняются.

Очень вкусными из чечевицы получаются котлеты и начинки для пирогов, а также кисель, паштет и супы.

Проростки чечевицы:

Проростки чечевицы - источник витамина С. Содержат большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины C, E, F, В1, В3, В6, В9.

При употреблении проростков чечевицы снижается риск простудных заболеваний.

Повышается уровень гемоглобина.

Повышают иммунитет.

Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.

Полезны при белковой, витаминной и минеральной недостаточности.

Ускоряют процессы выздоровления.

Проростки можно добавлять в салаты.

Способ проращивания чечевицы:

Замочите чечевицу в небольшом количестве воды на 8-12 часов. После слейте оставшуюся воду. Чечевицу поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 10-12 часов появятся проростки. Самая вкусная чечевица - с проростками длиной 1-3мм.

Здоровья и Долголетия!

Метки: чечевица