Категории
 
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

КЭРОБ - ПОЛЕЗНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ИЗ КЭРОБА

Кэроб - перемолотые стручки рожкового дерева.
По вкусу кэроб напоминает какао-порошок, только сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао, шоколада и сахара.
Кэроб можно употреблять больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

КАЛЬЦИЯ в кэробе БОЛЬШЕ, чем в молоке, и он не вредит зубам.

Кэроб богат витаминами: А, В, В2, В3 и D. В нем много кальция, фосфора, калия и магния.

Применение кэроба сокращает использование сахара, в некоторые блюда с ним можно вообще не класть сахар.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЭРОБА:
- улучшение пищеварения
- обладает лечебным воздействием на желудок и почки
- снижает содержание в крови холестерина
- оказывает антиканцерогенное и противоопухолевое действие
- обладает антиоксидантным действием
- оказывает антибактериальное, антипаразитарное действие
- вызывает чувство насыщения, способствует снижению массы тела
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
При диарее и тошноте можно выпить пару ложек кэроба, разведя его в воде.
Люди, склонные к расстройствам желудка, могут его пить с профилактической целью.

РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ ИЗ КЭРОБЫ:

КОНФЕТЫ "ЛИМОННЫЕ" (очень ароматные и вкусные)
1 стакан фиников
0,5 ст. чернослива
0,5 лимона
2 ст. л. семени льна
3 ст.л кэроба

Предварительно помыть и замочить сухофрукты
Измельчить в блендере сухофрукты, лимон, семя льна/
Добавить кэроб к полученной смеси. Поставить масу минут на 20 в холодильник.
Скатать шарики - конфеты. конфеты можно обвалять в кунжуте.

ШАРИКИ ИЗ КЭРОБА
Какао-масло – 50г
Кэроб – 6-7 ст. л.
Наполнитель может быть любым: вяленые ягоды, курага, изюм синий или черный, миндаль, фундук, пророщенная зеленая гречка, мята, корица.

Приготовление:
Растопить какао-масло на водяной бане. Помешивая добавить кэроб.
В массу добавить наполнитель по вкусу. Выложить массу в формочки. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

ТРЮФЕЛИ ИЗ КЭРОБА
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана мягких фиников
0,5 стакана синего (чёрного) изюма
Сок половинки апельсина
2 столовые ложки кэроба
Мак или кунжут для посыпки.
Специи по вкусу.
Внутрь конфетки можно добавить фундук или миндаль, сушеную или вяленую ягоду.

Приготовление:
Сухофрукты и орехи промыть и замочить.
Смешать и размельчить в блендере сухофрукты, орехи и апельсиновый сок. Добавить кэроб. Поставить массу в холодильник минут на 20. Скатать шарики, обвалять их в маке или кунжуте. Поставить в холодильник на несколько часов.

Кэроб купить в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!



Товары, относящиеся к данной статье