Категории
 
Последние новости
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ
Кисели полезно включать в детское питание, в рационы людей, страдающих гастритом, повышенной кисл …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Жимка кедровая (жмых кедрового ореха)

Жимка кедровая (жмых кедрового ореха)
Производитель: Екатеринбург , Россия
Модель: Жимка кедровая (жмых кедрового ореха), 150 гр
Вес: 150.00г
Цена: 320.00 руб.

Жимка кедровая (жмых кедрового ореха)

Вес: 150 гр

Производитель: Екатеринбург , Россия

Натуральный продукт

Жимка (кедровый жмых) -  это отжатый кедровый орех. Орех отжимается на деревянных плахах.

Полезные свойства кедровой жимки (кедровый жмых):

Кедровый жмых богат активным йодом.

Орех, лишенный части жиров усваивается организмом значительно лучше, и является идеально сбалансированным (самой природой) питанием для человека! Особенно полезн жимка детям, т.к. в белке ядра среди других аминокислот преобладает аргинин (до 21г на 100г белка), который входит в категорию незаменимых аминокислот в детском питании. В кедровых краях в старину грудничков, которых по каким – либо причинам мать не могла вскармливать грудью, питали молоком, приготовленным из «жимки», полезность и питательность которого значительно превосходит коровье и даже козье молоко.

Жмых полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности, гастритах, при лёгочных заболеваниях и туберкулёзе, при нервных расстройствах и болезнях почек, при общем истощении, атеросклерозе, повышенном и низком артериальном давлении, при заболеваниях щитовидной железы, связанных с недостачей йода, при болезнях крови и лимфы, при нарушениях обмена веществ… Регулярное употребление в пищу кедровой жимки укрепляет иммунитет, очищает организма от шлаков.

Кедровый жмых не имеет противопоказаний к употреблению и применению, как в пищевых, так и в профилактических целях.

Хранить в холодильнике. Срок годности 9 месяца.

Данная информация является действительной, если речь идет об орехе, отжатом на деревянном прессе.

Способ употребления кедровой жимки:

Кушать с мёдом, добавлять в каши, салаты, творог по 1-2 столовых ложки (объедаться жмыхом или орехом не рекомендуется).

Вкуснейшее кедровое молочко: 1 стакан горячей воды, 1-2 чайных ложки жмыха, мёда (или сахара и немного соли)  по вкусу, взбить в миксере.

Здоровья и Долголетия!

Метки: