Топ-100
9/9

Кэроб необжаренный (сырой) «Дары Памира», 200 гр

Наведите на картинку для увеличения
В наличии
195.00 Р
+

Вес: 200 гр.

КЭРОБ получают из стручков рожкового дерева – кэроба.

По вкусу кэроб-порошок напоминает какао-порошок, только сладкий.

В отличие от какао кэроб НЕ содержит кофеина.

Кэроб сладкий на вкус, не требует дополнительного добавления сахара.

Как получить заказ

КЭРОБ получают из стручков рожкового дерева – кэроба.

По вкусу кэроб-порошок напоминает какао-порошок, только сладкий.

В отличие от какао кэроб НЕ содержит кофеина.

Кэроб сладкий на вкус, не требует дополнительного добавления сахара.

Применение кэроба сокращает использование сахара, так как естественная сладость кэроба составляет 0,5–0,6 от сладости сахара, поэтому в некоторые блюда с ним можно вообще не класть сахар.

Кэроб рекомендуется как заменитель какао и сахара больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

ПОЛЕЗНЫЕ свойства кэроба:

- улучшение пищеварения

- обладает лечебным воздействием на желудок и почки

- снижает содержание в крови холестерина

-оказывает антиканцерогенное и противоопухолевое действие

- обладает антиоксидантным действием

-антибактериальное, антипаразитарное действие;

-вызывает чувство насыщения, способствует снижению массы тела

- оказывает успокаивающее действие на нервную систему

При диарее и тошноте нужно выпить пару ложек кэроба, разведя его в воде.

Люди, склонные к расстройствам желудка, могут его пить с профилактической целью.

Кэроб можно использовать в горячих и холодных напитках, пудингах, выпечке, конфетах и других блюдах.

Кальция в кэробе больше, чем в молоке, и он не вредит зубам.

Кэроб богат витаминами: А, В, В2, В3 и D. В нем много кальция, фосфора, калия и магния.

Рецепты конфет из кэроба.

КОНФЕТЫ "ЛИМОННЫЕ" (очень ароматные и вкусные)
1 стакан фиников
0,5 ст. чернослива
0,5 лимона
2 ст. л. семени льна
3 ст.л кэроба

Предварительно помыть и замочить сухофрукты
Измельчить в блендере сухофрукты, лимон, семя льна/
Добавить кэроб к полученной смеси. Поставить масу минут на 20 в холодильник.
Скатать шарики - конфеты. конфеты можно обвалять в кунжуте.

ШАРИКИ ИЗ КЭРОБА
Какао-масло – 50г
Кэроб – 6-7 ст. л.
Наполнитель может быть любым: вяленые ягоды, курага, изюм синий или черный, миндаль, фундук, пророщенная зеленая гречка, мята, корица.

Приготовление:
Растопить какао-масло на водяной бане. Помешивая добавить кэроб.
В массу добавить наполнитель по вкусу. Выложить массу в формочки. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
миндаль - 200 гр
финики - 100 гр
кэроб - 1 ст.л.

Приготовление:

Миндаль перемолоть в муку, добавить финики и кэроб, хорошо измельчить.
Сформировать пирожные и охладить.

ТРЮФЕЛИ ИЗ КЭРОБА
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана мягких фиников
0,5 стакана синего (чёрного) изюма
Сок половинки апельсина
2 столовые ложки кэроба
Мак или кунжут для посыпки.
Специи по вкусу.
Внутрь конфетки можно добавить фундук или миндаль, сушеную или вяленую ягоду.

Приготовление:
Сухофрукты и орехи промыть и замочить.
Смешать и размельчить в блендере сухофрукты, орехи и апельсиновый сок. Добавить кэроб. Поставить массу в холодильник минут на 20. Скатать шарики, обвалять их в маке или кунжуте. Поставить в холодильник на несколько часов.

Вес: 200 гр.

Состав: 100 % кэроб необжаренный измельченный.

Пищевая ценность на 100г: углеводы- 89г, белки-4,6г, жиры-0,6г.

Производитель: "Дары Памира", Россия. Страна происхождения: Испания

Срок годности: 24 месяца.


Здоровья и Долголетия!

Сообщения не найдены

Написать отзыв