Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Кэроб, Житница здоровья

Кэроб, Житница здоровья
Модель: Кэроб, Житница здоровья
Вес: 200.00г
Цена: 120.00 руб.

Вес: 200 гр.

Состав: порошок плодов (стручков) рожкового дерева средней обжарки.

100% натуральный продукт.

Описание:

Кэроб изготовлен путём перемалывания стручков рожкового дерева, предварительно обжаренных.

По вкусу кэроб напоминает какао-порошок, только сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао, шоколада и сахара.
Кэроб можно употреблять больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
 
КАЛЬЦИЯ в кэробе БОЛЬШЕ, чем в молоке, и он не вредит зубам.
 
Кэроб богат витаминами: А, В, В2, В3 и D. В нем много кальция, фосфора, калия и магния.
 
Применение кэроба сокращает использование сахара, в некоторые блюда с ним можно вообще не класть сахар.
 
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЭРОБА:
- улучшение пищеварения
- обладает лечебным воздействием на желудок и почки
- снижает содержание в крови холестерина
- оказывает антиканцерогенное и противоопухолевое действие
- обладает антиоксидантным действием
- оказывает антибактериальное, антипаразитарное действие
- вызывает чувство насыщения, способствует снижению массы тела
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
При диарее и тошноте можно выпить пару ложек кэроба, разведя его в воде.
Люди, склонные к расстройствам желудка, могут его пить с профилактической целью.
 
РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ ИЗ КЭРОБЫ:
 
КОНФЕТЫ "ЛИМОННЫЕ" (очень ароматные и вкусные)
1 стакан фиников
0,5 ст. чернослива
0,5 лимона
2 ст. л. семени льна
3 ст.л кэроба
 
Предварительно помыть и замочить сухофрукты
Измельчить в блендере сухофрукты, лимон, семя льна/
Добавить кэроб к полученной смеси. Поставить масу минут на 20 в холодильник.
Скатать шарики - конфеты. конфеты можно обвалять в кунжуте.
 
ШАРИКИ ИЗ КЭРОБА
Какао-масло – 50г
Кэроб – 6-7 ст. л.
Наполнитель может быть любым: вяленые ягоды, курага, изюм синий или черный, миндаль, фундук, пророщенная зеленая гречка, мята, корица.
 
Приготовление:
Растопить какао-масло на водяной бане. Помешивая добавить кэроб.
В массу добавить наполнитель по вкусу. Выложить массу в формочки. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
 
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
миндаль - 200 гр
финики - 100 гр
кэроб - 1 ст.л. 
 
Приготовление:
 
Миндаль перемолоть в муку, добавить финики и кэроб, хорошо измельчить.
Сформировать пирожные и охладить.
 
ТРЮФЕЛИ ИЗ КЭРОБА
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана мягких фиников
0,5 стакана синего (чёрного) изюма
Сок половинки апельсина
2 столовые ложки кэроба
Мак или кунжут для посыпки.
Специи по вкусу.
Внутрь конфетки можно добавить фундук или миндаль, сушеную или вяленую ягоду.
 
Приготовление:
Сухофрукты и орехи промыть и замочить.
Смешать и размельчить в блендере сухофрукты, орехи и апельсиновый сок. Добавить кэроб. Поставить массу в холодильник минут на 20. Скатать шарики, обвалять их в маке или кунжуте. Поставить в холодильник на несколько часов.
 
Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень выраженным шоколадным вкусом и может особенно понравиться любителям горького шоколада. Конфеты по второму варианту, т.е. с измельченными орехами, которые введены в шоколадную массу получились более мягкие и с хорошим ореховым привкусом.
 
Примечание:
Все ингредиенты могут быть заменены на привычные: какао масло на сливочное, кэроб на какао, с сиропами тоже можно поэкспериментировать, а орехи - любые на свой вкус или разные.
 
С целыми орехами:
• какао масло - 30 г
• кэроб необжаренный - 3-4 ст. ложки
• орехи целые - 12 штук
• сироп топинамбура (виноградный сахар) или мед - 2 ст. ложки
 
С молотыми орехами:
• какао масло - 30 г
• кэроб необжаренный - 3 ст. ложки
• орехи молотые - 2-3 ст. ложк
• сироп или мед - 2 ст. ложки
 
1. Какао масло плавится очень долго. Около часа, если растапливать его при температуре 45 градусов, чтобы сохранить все полезные свойства.
 
2. Растопленное какао масло соедините с сиропом или медом.
 
3. Затем добавляйте порциями кэроб. Перемешивайте до однородного состояния и конфетная масса готова.
 
4. Вручную или при помощи формочек сформируйте конфеты, положив внутрь целый орех, например, миндаль.
Конфеты с измельченными орехами готовятся аналогично, но из шоколадно-ореховой массы, а целый орех в серединку - по желанию.
 
5. Обваляйте готовые конфеты в кэробе. Удобно это сделать так: в бокал насыпать немного кэроба, "утопить" в него конфету и обтрусить излишки.
 
ВКУСНЫЕ НАПИТКИ С КЭРОБОМ
 
ОРЕХОВО- ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК 
 
Ингредиенты: 
2 1/4 стакана сырого фундука (или любых других орехов, кунжута)
5 стаканов воды 
5 -7 ст.л кэроба или какао порошка
мёд (сироп топинамбура или виноградный сахар)
 
Приготовление:
 
Орехи залить водой и оставить на ночь. 
На следующий день слейте воду от орехов, помойте их и поместите их в блендер с чистой водой. Взбейте максимально до однородной массы. 
Процедите молоко.
Добавьте кэроб или какао, подсластитель и перемешайте до однородной массы. 
Храните не более 5 дней в холодильнике.
 
КУНЖУТНОЕ МОЛОЧКО С КЭРОБОМ
Для его приготовления понадобится:
 
0,5 литра воды
1 столовая ложка кэроба (какао)
2-3 столовые ложки кунжута
5 фиников (можно больше если хотите послаще)
 
Кунжут смолоть на кофемолке
Финики отчистить от косточек
Кунжут, финики, кэроб (какао) и воду загрузить в блендер и сделать вжжжик!
Молочко готово!
 
Лучше выпить сразу, но можно хранить в холодильнике пару дней
 
Купить кэроб в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
 
Здоровья и Долголетия!