Категории
 
Последние новости
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ
Кисели полезно включать в детское питание, в рационы людей, страдающих гастритом, повышенной кисл …
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЯЧМЕННОМ СОЛОДЕ
Ячмень — полезный диетический продукт здорового питания    ПОЛЬЗА ЯЧМЕННОГО СОЛ …
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО: ПОЛЬЗА и ПРИМЕНЕНИЕ
Миндаль -мощнейший источник жизни, его почитают как божественный символ и рекомендуют добавлять в …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Масло топленое ГХИ

Масло топленое ГХИ
Модель: Масло топленое ГХИ
Вес: 200.00г
Цена: 330.00 руб.

Вес: 200 гр.

Производитель: Россия, Житница здоровья

Состав: масло сливочное топленое

Энергетическая ценность на 100 гр.  - 899,1 ккал  

 Пищевая ценность:жиры - 99,9%; белки - 0,3 %; углеводы - 0,6%

Описание: 

Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде. 
В аюрведе говорится, что гхи содержит в себе чистую благостную энергию Солнца, и эта энергия способна лечить различные заболевания, так как очень большой спектр болезней вызван недостатком в организме тонкой энергии Солнца. 

Топлёное натуральное сливочное  масло – чистейший молочный жир, лишённых вредных примесей, содержащихся в первоначальном продукте — сливочном масле, особенно в том, что мы покупаем в магазинах. При нагревании до температуры кипения масло освобождается от воды, молочного сахара и вредного для здоровья молочного белка (лактозы), что делает его пригодным для питания людей, страдающих аллергией на этот продукт. Благодаря тщательной очистки, масло вообще не имеет противопоказаний при умеренном использовании в пищу.

Целебные свойства топлёного масла (масла Гхи)
По мнению Вед масло Гхи обладает внутренней энергией Солнца, способной обновлять организм человека, придавая ему  новые силы и возможности.
Топлёное масло — антиоксидант, защищает организма от вредных радикалов, продлевая молодость, сохраняя красоту, улучшая зрение, усиливая иммунитет.
В составе масла важные микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо – необходимые элементы для здоровья,
Масло содержит витамины А и Е (причём топлёное масло – единственное из масел, в котором есть токоферол Е).
Линолевая кислота топлёного масла, обеспечивающая развитие клеток и тканей органов, незаменима и обязательно должна присутствовать в пище.
Никотиновая кислота — отличное средство для красоты кожи и её питания, улучшения цвета. Вот почему масло можно добавлять в маски и домашние кремы, которые станут от этого во сто крат полезнее.
Топлёное масло ускоряет обмен веществ, не только улучшает пищеварение, но и восстанавливает разлаженные в нём процессы усвоения пищи.
Оно укрепляет нервную систему, обладает успокаивающим действием, расслабляет и успокаивает.
Обеспечивает иммунитет, отлично избавляет от простуды. Если каждое утро в течение 10 дней съедать натощак смесь, состоящую из равных частей топленого масла, меда, сухофруктов, толченых орехов, вы заметите укрепление организма и усиление его защитных сил. Очень полезно во время эпидемии гриппа.
Масло улучшает память и работу мозга.
Питает соединительную ткань, сухожилия и связки, делая тело более гибким. Рекомендовано добавлять его в мази и растирки, приготовленные по народным рецептам.
Является профилактикой туберкулёза и при его лечении.
Масло гхи – очень важный продукт для людей пожилого возраста, так как он способствует сохранению ясности ума.
Веды считают Гхи самым сильным согревающим средством, готовым проникнуть в самую сущность человека. Масло облегчает суставные боли.
Снимает головные боли и полезно для избавления от мигрени, если смазывать им каждый день виски, ладони и ступни перед сном.
При этом нужно учитывать, что целебным действием обладает только натуральное топленое сливочное масло, приготовленное с соблюдением технологии.
 
Применение масла в быту
Удивительная способность масла проявляется при жарке продуктов, не вызывает пригорания и образования вредных канцерогенов. На топлёном масле можно жарить  несколько раз, при этом достаточно его профильтровать и вновь использовать. Пища, приготовленная на топлёном масле, может быть отнесена к диетической. Как вам такой расклад!
 
Масло можно добавлять в каши, в пудинги, использовать в бутербродах- это не только вкусно но и полезно!
 
В косметологии  топлёное масло нашло своё применение: используется в масках для волос, для лица, для смягчения пяток и кожи локтей.
 
Купить натуральное топленое масло ГХИ Житница здоровья в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
 
Здоровья и Долголетия!