Категории
 
Лидеры продаж
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА

С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной. 
Многим с детства знаком сибирский черемуховый пирог. Очень ароматный и вкусный! 
 
Черемуховая мука представляет собой порошок, похожий на какао, но имеющий аромат миндаля. 
 
На вкус черемуховая мука сладка, но имеет небольшую терпкость. Именно за эту «благородную» терпкость её любят повара и кондитеры. 
 
С точки зрения диетолога это просто КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНОСТИ. 
Недаром сами плоды черёмухи издавна используют в качестве вяжущего, болеутоляющего, противовоспалительного, бактерицидного и закрепляющего средства. 
Такие ПОЛЕЗНЫЕ свойства черемуховой муки обусловлены в первую очередь её составом: 
 
- флавоноиды повышающие устойчивость организма к различным болезнетворным агентам и уменьшающие поражения тканей при аллергии или воспалении; 
 
- дубильные вещества, оказывающие закрепляющее и вяжущее действие на желудок; 
 
- аскорбиновая кислота - важный модулятор иммунной системы; 
 
- рутин, витамин Р, защищающий от старения и появления морщин кожу, а весь организм — от угрозы развития онкологии; 
 
- органические кислоты, в том числе яблочная и лимонная; 
 
- сахара, обеспечивающие организм человек энергией. 
 
Но одним из важнейших компонентов, входящих в состав муки из черемухи, является КЛЕТЧАТКА. Её здесь больше, чем в любой другой муке, кроме цельнозерновой: эти волокна попадают в нее вместе с косточками и кожурой плодов. А уже попав в кишечник, заставляют его активно двигаться и собирают на себя ненужный мусор, оберегая пищеварительный тракт от процессов гниения. 
 
Клетчатка способствует понижению интенсивности всасывания холестерина в кишечнике. Соответственно, мука может похвастаться способностью тормозить развитие атеросклероза. 
 
Такими свойствами не обладает больше ни один вид муки. Это и не удивительно, ведь почти ни один из них не готовится из цельных древесных плодов. 
 
Попробуйте испечь знаменитый сибирский черемуховый пирог! 
 


Товары, относящиеся к данной статье