Категории
 
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА

Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бурых водорослей. Агар-агар прекрасно подходит для вегетарианцев и веганов. Желатин изготавливают из костей животных 
Агар-агар содержит 0 ккал. ( Желатин - 300 ккал). 
Агар-агар не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Желатин имеет специфический привкус мясного бульона. 
Агар-агар превращается в желе при комнатной температуре достаточно быстро. Для застывания блюд с желатином требуется несколько часов. 
 
КАК ИСПОЛЬЗУЮТ АГАР В КУЛИНАРИИ: 
Порошок агара берут в соотношении 1 ч.л. на стакан жидкости, затем растворяют в половине этой жидкости и дают набухнуть. Разбухая в холодной воде, агар принимает гелеобразную консистенцию. Эту массу доводят до кипения при постоянном помешивании, а потом соединяют с не нагретой частью жидкости - ключевые ингредиенты блюда. Это может быть фруктовый или овощной сок, измельченные ягоды, бульон и т.д. 
 
Содержимое быстро перемешивают и остужают в холодильнике или при комнатной температуре. По мере остывания жидкость превращается в студенистую массу. 
 
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АГАР-АГАРА: 
 
Агар-агар используют как противовоспалительное средство. 
Абсорбирует токсины и шлаки, деликатно выводит их из организма. 
Полезен длят печени. 
Эффективен при геморрое. 
Оказывает мягкое очищение толстой кишки за счет слабительных свойств: в желудке агар-агар значительно увеличивается в объеме, тем самым стимулируя перистальтику кишечника. 
Агар-агар получен из водорослей, а значит содержит большое количество йода. Порошок Агар-агара добавляют в салаты для стимуляции работы эндокринной системы. 
По статистике, в Японии женщины, в рационе которых регулярно присутствуют содержащие агар-агар продукты, менее подвержены онкологическими заболеваниями в области грудных желез. 
 
АГАР-АГАР ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 
 
У Агара-агара есть ряд свойств, которые используют диетологи в своих рекомендациях по похудению. Это настоящий помощник в проблеме с лишним весом. Агар-агар не усваивается организмом и поэтому не является источником калорий. 
Из-за высокого содержания клетчатки блюда на агар-агаре как "ловушка" для голода: насыщение есть, а калорий, которые ведут к набору веса - нет. По факту, вы съедаете меньше и не голодаете при этом. 
 
В кишечнике разбухающая субстанция агар-агара очень быстро из него удаляется и не разлагается. В какой-то мере эти свойства присущи отрубям, которые также чистят организм, абсорбируя вредные вещества. Помимо этого, гелеобразующая субстанция при растворении агар-агара втягивает часть углеводов и жиров из еды, выравнивая уровень глюкозы. 
РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АГАР-АГАРА 
 
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ 
Ингредиенты: 
1 чашка ягодного или фруктового сока 
4 ст. ложки порошка агар-агар 
Варим в кастрюле фруктовый сок и агар-агар. Доводим до кипения и варим на слабом огне, помешивая состав до получения однородной массы. Далее разливаем содержимое в красивые формочки, ставим их в холодильник минут на 15. 
 
МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ НА АГАР - АГАРЕ
Ингредиенты: 
Тыква — 800 г 
Сахар тростниковый (можно заменить сиропом топинамбура) — 200 г 
Лимонный сок — от 0,5 шт. 
Агар — агар — 2 ст. л. 
Вода - 200 мл 
Кокосовая стружка — для декора 
 
Приготовление: 
Взять тыкву, помыть, удалить семена. Измельчить в виде кубиков.Залить чистой водой, чтобы масса была почти полностью покрыта и проварить до полной готовности. Добавить сахар. Убрать с плиты и влить лимонный сок. 
Далее агар-агар, залить теплой кипяченой водой, размешать и оставить для набухания. 
Измельчить все блендером в пюре. 
Силиконовые формочки протереть водой, разлить готовую однородную массу. 
Поставить в холодильник и оставить до следующего утра. 
Готовые фигурки тыквенного мармелада вывернуть на подготовленное блюдо и аккуратно выложить 
При подаче можно посыпать сахарной пудрой кокосовой стружкой. 
 
ЦИТРУСОВОЕ желе 
Ингредиенты: 
1 грейпфрут 
4 апельсина 
3 чайной ложки порошка агар-агаре 
Из грейпфрута и апельсинов отжимаем сок. В 1 литре жидкости разбавляем 3 чайные ложки агар -агара , но пока не смешиваем. В воде растворяем агар и доводим до кипения. Далее смешиваем сок и растворенный агар-агар. Можно добавить кусочки разных сладких фруктов. Ставим в холодильник. 
 
ЛИМОННО молочный десерт. 
Ингредиенты: 
 
1 чайная ложка порошка агар-агар 
300 мл молока 
2,5 столовые ложки сахара 
долька 1 лимона 
Вскипятите все ингредиенты в кастрюле, помешивая время от времени. Залейте содержимое в 2 формочки, предварительно смазав их маслом. Не дайте массе остыть до комнатной температуры - положите в холодильник. 
 
 


Товары, относящиеся к данной статье