Категории
 
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ И ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ

ЛЬНЯНАЯ МУКА – КЛАДЕЗЬ БЕЛКА и ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ
 
Тем, кто следит за своим весом, стоит ввести в свой рацион этот продукт! Регулярное употребление льняной муки: 
улучшает работу кишечника, помогает восстановлению микрофлоры: клетчатка льняного семени - это естественный пребиотик. снижает уровень холестерина и замедляет усвоение углеводов и жиров; нормализует работу поджелудочной железы и желчного пузыря. связывает и выводит токсины, чем способствует очищению организма. восполняет недостаток в организме магния, цинка, селена и калия.
Повышает иммунитет, снижает риск развития онкозаболеваний. фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, регулируют гормональный баланс и полезны женщинам в любом возрасте.
 
МОРКОВНО-ЛЬНЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
Ингредиенты:
Льняная мука — 100 Гр
Морковь — 2-3 шт
Мед или сироп топинамбура (виноградный сахар) - 2 ст. л. (по желанию)
Можно добавить кокосовую стружку, кунжут или специи по вкусу
 
Приготовление: 
На мелкой терке натрите очищенную морковь.
Перемешайте морковь с льняной мукой. 
Оставьте массу постоять, чтобы лён впитал в себя морковный сок. По желанию можно добавить несколько ложек меда для сладости.
Руками формируем плоские печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 30 минут
 
Источник: повар.ру
 
ЛЬНЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ
1 ст кефира
1 ст пшеничной муки
1/2 ст льняной муки
1/2 ст л тростникового сахара 
1/2 ч л соли
1/3 ч л соды
кунжут для посыпки
 
Приготовление: 
Смешать в миске сахар, соль, соду и оба вида муки.
 
Ввести кефир и замесить тесто (оно будет липкое). Руками, посыпанными мукой собрать тесто в шар, миску накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
 
Тесто разделить на 6 частей и руками сформовать круглые лепёшки (сделать середину тоньше чем края).
 
Лепёшки выложить на лст, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Посыпать кунжутом.
 
Выпекать при 180 С 15 минут.
 
ЛЬНЯНЫЕ БУЛОЧКИ
3 ст пшеничной цельнозерновой муки,
1 ст льняной муки,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ст. л. цельного льняного семени,
400 мл 1% кефира,
1 ч. л. сахара (лучше сиропа топинамбура)
1/3 ч. л. пищевой соды,
растительное масло для смазывания листа.
семя кунжута
 
Приготовление: 
 
Приготовить мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки (стакан = 250 мл). Добавить молотые или цельные семена кориандра, 1 ст. ложка цельного льняного семени и кунжута.
В кефир добавить 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л пищевой соды, поставить в теплое место, пусть смесь вспенится.
Замесить тесто чуть слабее, чем на пельмени. 
Дать постоять 1,5-2 часа.
Скатать шарики диаметром примерно 5 см, выложить их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикрыть чистым полотенцем; пусть постоят минут 20 (около 40 минут).
Выпекать около 10 минут при температуре 210-220 градусов 
Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.
 
Источник: кулинар.ру
 
Купить льняную муку в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
 
Живой ЭКОмагазин - это настоящая житница здоровья.


Товары, относящиеся к данной статье