Категории
 
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЯЧМЕННОМ СОЛОДЕ

Ячмень — полезный диетический продукт здорового питания 
 
ПОЛЬЗА ЯЧМЕННОГО СОЛОДА при заболеваниях 
 
Раствор ячменного солода эффективен при устранении проблем кожи: ванны с солодовым раствором и маски помогут сделать кожу чистой и здоровой. 
 
При малокровии и последствиях радиационного облучения:
½ стакана отвара ячменного солода, выпитых за 20 мин. до еды 3 раза в сутки. 
Рецепт: 1 ст. ложка ячменного сырья на 200-250 мл чистой водички, выдерживаем 1 час, кипятим 10 минут, остужаем и отцеживаем. 
 
Ячменный солод применяется в терапии варикозного расширения вен и тромбофлебита. 
Понижает уровень сахара в крови, устраняет неприятные симптомы геморроя, ангины, кашля, анемии, авитаминоза, повышает уровень жизненных сил. 
Рецепт: 2 ст.л солода ячменного и 250 мл кипятка, выдержанных в течение 4-5 часов. Процедить и пить по ½ стакана 3-4 раз в сутки. 
 
При воспалении мочевыводящей системы и расстройстве работы нервной системы поможет настой солода ячменного. 
Рецепт: залейте 1,5 л. кипятка 5 ст.л. ячменного солода, остудите, процедите (хотя можно употреблять вместе со взвесью) по ½ стакана 3-5 раз в сутки. 
 
Во время лечения ячменными отварами следует воздерживаться от употребления в пищу яичного белка. 
Ячменную воду не следует употреблять вместе с медом или уксусом. 
 
Вам поможет ячмень если необходимо: 
 
провести общеукрепляющий курс; 
нормализовать обмен веществ или вес тела; 
увеличить количество молока у кормящей мамочки; 
произвести очистку всего организма; 
снять воспаление в любом органе, быстро заживить раны, облегчить проявления аллергии; 
нормализовать работу мужских и женских половых систем; 
улучшить работу мышц сердца; 
укрепить стенки сосудов, повысить их эластичность; 
восстановить функции ЖКТ, в том числе и выгнать желчь; 
снять риски формирования камней в печени и желчном пузыре; 
вылечить пищевое отравление, дисбактериоз, запор, выгнать паразитов; 
провести комплекс омолаживающих процедур, улучшить состояние кожи; 
укрепить кости и хрящи; 
пролечить органы дыхания, смягчить боль вызванную ангиной, кашель. 
 
КВАС ИЗ ЯЧМЕНЯ: 
Возьмите полулитровую банку ячменных семян (собственно зерна), воды 3 литра, меда (сахара) – 3 ст. ложки. 
 
Ячмень тщательно промоем, засыпаем в трех литровую банку, введем мед или сахар, зальем холодной чистой, кипяченной водой. Оставим в теплом месте на 4-5 дней, чтобы прошло брожение. 
 
Помните чем дольше стоит квас на брожении тем ярче и насыщеннее вкус, однако, при длительном брожении возможно превращение напитка в алкогольную брагу. Квас после брожения отцедим и будем хранить в холодильнике. Пьем с удовольствием. 
 
Отцеженное сусло вновь заливаем водой и добавляем сахар для продолжения брожения. Если сусло перебродило и превратилось в алкогольную «бражку», то просто промойте зерна и запустите процессы квасного производства вновь, добавив в чистый промытый ячмень воду и сахар. 
 
ОТВАР ИЗ ЯЧМЕНЯ 
на 200-250 мл прохладной воды вносим столовую ложку ячменных зерен, даем настояться 5-6 часов, отвариваем минимум 10 минут, вновь настаиваем пока остывает, отцеживаем и пьем от 1 ст. ложки по ½ стакана за 10- 30 минут до еды. 
 
Однако, для лечения конкретных заболеваний и состояний существует масса других эффективных способов использования ячменных зерен, например: 
 
если вам необходимо избавится от кашля, от воспалительных заболеваний локализованных в ЖКТ, 
возьмите 100 г ячменного сырья, залейте 1 л кипяченной воды (вода должна быть прохладной) поставьте в теплое место, пусть ячмень разбухнет, тем самым мы подготовим зерна к отдаче полезных свойств отвару. Необходимое время 5-6 часов, можно и больше. 
Самым оптимальным решением поставить разбухать на ночь. Разбухшие ячменные зерна проварим 20 мин, выдержим еще 35-40 мин, отцедим. Пьем по ¼ стакана несколько раз в сутки, за 30 мин. перед приемом пищи. 
 
для увеличения лактации 
варите 1,5 часа на самом медленном огне 300 г промытых зерен ячменя в литре воды, остудите, процедите и пейте по 1/3 стакана трижды в сутки. 
отвар ячменя принесет пользу и грудничкам искусственникам, как питательный премикс к смеси или молоку. 
Зерна ячменя тщательно промываем и просушиваем, мелем кофемолкой. Затем используем уже ячменную муку: 1 ч.л. на 250г кипятка. Варим смесь на небольшом огне да полного разваривания ячменя. Даем остыть и смешиваем с молоком или смесью. 
 
устранить хронические запоры поможет такой отвар: 
150 г ячменя, смешайте их с мелко нарезанными грушами (3 средних размеров), влейте 1,5 л. воды и выдержите на небольшом огне около 20 мин. Дайте остыть, отцедите и пейте ¼ стакана до еды (10 мин). 
эффективно вылечить или устранить некоторые симптомы бронхита, туберкулеза, пневмонии, поможет такой отвар: горсточку изюма (около 2 ст. ложек) и столько же ячменных зерен или зерен овса смешать, залить 1,5 литрами чистой водички. Томить в закрытой кастрюле пока от воды останется половина. Остудить и употреблять с добавлением меда. 
сильный кашель станет намного легче, если в термос настоять смесь зерен овса и ячменя. 
 
диатез отступит перед ванной с ячменным отваром. 
Для приготовления которого используют кору дуба (25 г) и зерна ячменя (400 г). Для эффективного отваривания сырье необходимо измельчить, растереть, раздробить. Варим в 5 л чистой водички на тихом огне 40-45 мин. Остужаем, процеживаем и добавляем в воду для ванной. 
вытянуть яд от укуса, гной от воспаления, снять напряжение мышц поможет компресс из ячменя. Перемелем ячмень, заварим кипятком так, чтобы получилась паста. Завернем ее в хлопковую ткань и приложим на проблемное место. Только необходимо остудить массу до температуры около 37-40 градусов С, иначе можно получить серьезные ожоги. 
тот же самый компресс из ячменных зерен поможет вылечить многие воспалительные заболевания кожи, доброкачественные опухоли кожи, мастит, грудницу. 
 
ПОЛЬЗА ячменя при заболеваниях 
 
Раствор ячменного солода эффективен при устранении проблем кожи: ванны с солодовым раствором и маски с ячменной крупой помогут сделать кожу чистой и здоровой. 
 
Малокровие и последствия радиационного облучения отступят перед ½ стакана отвара ячменного солода, выпитых за 20 мин. до еды 3 раза в сутки. 1 ст. ложка ячменного сырья на 200-250 мл чистой водички, выдерживаем 1 час, кипятим 10 минут, остужаем и отцеживаем. 
 
В терапии варикозного расширения вен и тромбофлебита, а также понизить уровень сахара в крови, устранить неприятные симптомы геморроя, ангины, кашля, анемии, авитаминоза, повысить уровень жизненных сил поможет применение настойки приготовленной из 2 ст.л солода ячменного (предварительно измельченного) и 250 г кипятка, выдержанных в течение 4-5 часов. Отцедим и будем пить по ½ стакана 4-5 раз в сутки. 
 
Пролечить воспаления органов мочевыводящей системы и расстройства работы нервной поможет настой солода ячменного. Для его приготовления залейте 1,5 литрами кипятка 5 ст.л. ячменного солода, остудите, процедите (хотя можно употреблять вместе со взвесью) по ½ стакана 4-5 раз в сутки. 
 
Во время лечения ячменными отварами следует воздерживаться от употребления в пищу яичного белка. Ячменную воду не следует употреблять вместе с медом или уксусом. 


Товары, относящиеся к данной статье