Категории
 
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

ЯЧМЕННЫЕ ЛЕПЕШКИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯЧМЕНЯ И ЯЧМЕННОЙ МУКИ: 
- нормализует работу ЖКТ, 
- способствует очищению организма от «плохого» холестерина, шлаков, токсинов, 
- желчегонное средство, 
- предотвращает образование камней в печени и желчном пузыре, 
-профилактика гастрита, язвы, колита, энтероколита, холецистита, гастродуоденит, воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, цирроза, диареи, 
- приносит пользу при лечении запоров, дисбактериозе, пищевых интоксикаций, гельминтозов, 
- общеукрепляющий диетический продукт для больных, перенесших операции на брюшной полости, 
- нормализует обмен веществ, вес, 
- увеличивает лактацию у кормящих мам, 
- первый продукт при диабете, 
- способствует замедлению процесса усвоения углеводов, препятствует повышению уровня глюкозы в крови, 
- эффективное средство для лечения заболеваний органов дыхания. смягчает кашель и першение в горле, лечит ангину, фарингит, бронхит, пневмонию, туберкулез 
- способствует улучшению функции сердечной мышцы, 
- является эффективным средством профилактики инфарктов и инсультов, 
- способствует укреплению стенок и повышению эластичности сосудов, 
- рекомендуется при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, аритмии, тахикардии, геморрое, тромбофлебите, варикозном расширении вен 
- благотворно влияет на состояние кожи, 
- обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, противоаллергическим и иммуностимулирующим свойствами, 
- эффективен при лечении экземы, нейродермита, себореи, псориаза, диатеза, крапивницы, золотухи, угревой сыпи, фурункулезе, грибковых поражениях кожи, герпесе, 
- защищают кожу от появления морщин и преждевременного старения 
- укрепляющие костную и хрящевую ткани, 
- полезно вводить в рацион питания людям, страдающим заболеваниям костей и суставов (остеопороз, подагра, артрит, артроз, суставной ревматизми), 
- при заболеваниях женской половой сферы (заболевания молочной железы, кандидоз (молочница), эндометриоз, миома матки, заболевания яичников) и мужской половой системы (простатит, аденома предстательной железы). 
 
Ячменные (ячные, яшные, житные) хлебобулочные изделия были распространены на Руси с X по XIX век. И только в XIX веке в русской деревне (северные губернии) стала распространена выпечка из пшеничной муки.
 
Ингредиенты:
225 мл простокваши (можно заменить кефиром, пахтой или йогуртом) 
50 г сметаны 
400 г ячменной муки 
ч.л. пищевой соды 
40 г топленго масла
1 ст.л. коричневого сахара 
1 ч.л. соли 
1-1,5 ч.л. тмина (по желанию) 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
 
Простоквашу сметать со сметаной. 
Муку смешать с сухими составляющими. 
Добавить в сухую смесь жидкую часть, туда же - растопленное масло. Вымесить руками однородное, довольно крутое тесто. 
Мокрыми руками сформировать из него небольшие лепешки. 
Положить на противень, выложенный пекарской бумагой. 
Выпекать при Т 210-220 С. в предварительно нагретой духовке.


Товары, относящиеся к данной статье