Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНЫЙ ТОПИНАМБУР - КЛАДЕЗЬ КРЕМНИЯ
Академик Н.Вавилов предсказывал топинамбуру будущее. Топинамбур – РЕКОРДСМЕН среди овощей по  …
ПОЛЕЗНЫЕ УРБЕЧИ
Урбеч из семян льна. Замедляет процессы старения, выравнивает гормональный фон у женщин, повышает …
Подробнее
Комметариев: 0
ГИМАЛАЙСКАЯ РОЗОВАЯ СОЛЬ
Содержит 84 микроэлемента, в том числе калий, железо, медь, магний, кальций, фосфор, цинк и серу. …
ВАНИЛЬ -ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Горячий чай с ванилью - отличное средство во время респираторных и вирусных инфекций, успокаивает …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Полба дробленая

Полба дробленая
Производитель: Казань, Россия
Модель: Полба дробленая
Вес: 750.00г
Цена: 110.00 руб.

Полба дробленая

Вес: 700 грамм

Производитель: Россия

Срок годности: 9 месяцев

Состав: зерно полбы дробленое.

Энергетическая и пищевая ценность в 100 гр.: 14919кДж / 339 ккал.

Белки 14,57 г
Углеводы 70,19 г
Жиры 2,43 г

Описание:

Полба  -  вкусный и полезный продукт наших предков.

Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и очень полезна, особенно для детей.

Полба - это полудикий сорт пшеницы, которая выращивалась на Руси. На Руси была популярна полбенная каша, которую варили из мелкой крупки, приготовленной из полбы. На Руси ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость. Ее колосья не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях. Оказывается, в древние времена на Руси полбяная пшеница, была распространена не меньше, чем обычная. Её зёрна содержат много клетчатки и протеина. Те, кто ел кашу из полбы, были здоровым и сильным на Руси.

Полезные свойства полбы:

Полба удивительно полезный продукт!

Полба от пшеницы отличается большим содержанием белка и низким содержанием глютена.
Полба низкоалергенна.
Каша из полбы очень вкусна!

О полбе знали еще в эпоху неолита. Каша из полбы до XIX века была очень популярна в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири.

Регулярное употребление полбы способствует:

- укреплению иммунитета

- нормализует вес

- нормализует обмен веществ

- улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем

- нормализации уровня сахара в крови

- снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Полба рекомендована для питания детей.

Польза полбы велика для людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен).

В полбе содержится 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

Полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании - и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.

Полба богата магнием, цинком, белком, витаминами группы В и Е.

В достаточном количестве полба содержит основные балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белка в полбе в процентном отношении содержится больше, чем в куриных яйцах. Белок клейковины содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

В полбе более высокое содержание железа и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, возможно включать полбу в свою диету.

Полба усиливает кровообращение и помогает поддерживать кровяное давление на постоянном уровне.

Полба является легкоусвояемым продуктом.

Употребление полбы улучшает обмен веществ, приводит в порядок пищеварение, нормализует работу нервной системы, укрепляет сердце и сосуды, выводит токсины,  повышает жизненный тонус и иммунитет, подходит для диетического питания.

Каша из полбы (старинный русский рецепт)

1 стакан полбы замочить на 3-5 часов в смеси 0,5 стакана простокваши и 1 стакана холодной воды.

После промыть  крупу и переложить в кастрюлю. Залить 0,5 стаканом воды и 0,5 стаканом молока. Перемешать и варить на слабом огне пока вся жидкость не выкипит. Затем в готовую кашу добавить по вкусу соль, сахар и  масло. Оставить немного преть под крышкой 

Купить полбу в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!