Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Проращиватель

Проращиватель
Модель: Проращиватель
Вес: 1.00кг
Цена: 1500.00 руб.

Глиняный проращиватель Спраутер
Продукт изготовлен из натурального природного материала - целебной пищевой глины, специального сорта добываемого в местах святых источников в Дивеевском районе Нижегородской области.
Именно данный сорт пищевой глины при правильной закалке по специальной технологии, сохраняет оптимальную воздухопроницаемость, тепло и влагу для полноценного прорастания зерна.

Через микропоры глины, семена дышат и в тоже время сохраняют нужное им количество влаги, не пропуская при этом свет.

Другими словами, для семени создаются все условия в точности схожие с условиями, если бы семя находилось в естественной среде - в земле.

Подробнее о плюсах глиняных проращивателей "спраутер” и их отличий от других проращивателей, представленных на рынке (прозрачных, пластиковых, стеклянных, глиняного литья (пресс-формы) а также отличия от метода «домашнего проращивания» подручными средствами кухонного обихода (тарелки, кружки, марли, дуршлаги и др. посуда)

Глиняные проращиватели не токсичны.

В отличии от пластиковых проращивателей, глинянные не выделяют вредные вещества находясь в тепле или вступая в контакт с водой.

Глиняные проращиватели не пропускают свет.

В отличии от метода проращивания в обычной кухонной посуде (с оставленной вентиляцией), в отличии от прозрачных пластиковых и стеклянных проращивателей, глиняные спраутеры в закрытом виде, продолжают пропускать воздух, но не пропускают ультрафиолетовые лучи и любой другой свет пагубно влияющий на семена во время начала их прорастания. Происходит полная имитация состояния зерна погружённого в почву.

Глиняные проращиватели данного типа «дышат».

В отличие от других аналогов глиняных спраутеров с отверстиями, изготовленные из красной (кирпичной) глины путём литья или пресс-форм (метод изготовления, где происходит прессовка пор глины), глиняные спраутеры нашего типа, не нуждаются в дополнительных отверстиях, потому как грубая (крупнопористая) пищевая глина, изготовленная в ручную (гончарным способом + набивным путём), закалённая по специальной технологии и при определённой температуре, является «дышащим» материалом, через поры которого, воздух свободно циркулирует по всей рабочей площади, что предотвращает образование, незаметной глазу плесени и грибков на зёрнах.

Примечание: рекомендуется проращивать только проверенные типы злаков и семян "крупного колибра" (семена подсолнуха, пшеницы, рожь, овёс, греча зелёная, маш, нут) убедитесь что зёрна не проходили обработку термическую и химическую т.к. впитывая в себя все чужеродные вещества, поры глины могут легко закупориться, вызвав тем самым нежелательные последствия т.к. нахождение зерна более трёх дневного срока без дополнительного промывания, даёт образование плесени (не путать с тёмным налётом на внешней стороне стенок - это норма) Если с вашим коплектом это всё-таки произошло, то избавится от сего недуга возможно путём стерилизации (кипячения) посуды в течении 1-2 часов.

Глиняные проращиватели данного типа «пьют», т.е. легко впитывают воду.

В отличие от других материалов, глина, именно данного сорта, обладает способностью впитывать в себя влагу на 10-15% и долгое время удерживать её внутри, постепенно высвобождая её, постоянно и равномерно снабжая проростки дополнительной подпиткой, тем самым, предотвращая пересыхание зерна во время прорастания. А, как известно, при условии, когда зерно получает подпитку без скачков (равномерно), то во время прорастания зерно концентрирует белки, углеводы, витамины и минералы в большем (максимальном) количестве. Так как, это не что иное, как полная имитация природного (естественного) состояния зерна погружённого в почву.

Сам процесс проращивания во многом упрощён:

Без замачивания зёрен в отдельной ёмкости;
Без проверок по несколько раз в день на плесень, сухость или влажность зерна;
Без возни с марлями и тряпочками, которые могут причинить вред закисления, брожения зёрен и появлению плесени на них. (кроме того, при длительном взаимодействии с влагой, ткань (тряпочки, марли) начинает гнить и источать вредный неприятный запах, что является ни чем иным как микробами.)
Можно проращивать несколько видов зерен одновременно, при этом сохранить эргономичность на кухне.

Размеры продукта: Высота 17см \ Диаметр 16см

Комплект Проращивателя:
Базовый лоток на ножках
Два стандартных лотка
Крышка с ручкой
Подробная инструкция