Категории
 
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ

Кисели полезно включать в детское питание, в рационы людей, страдающих гастритом, повышенной кислотностью, язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки.
Самым полезным считается ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ.
Кисель становится десертным блюдом, если в него добавить ягодный сироп. 
Готовится овсяный кисель очень просто
Есть кисель можно с мёдом, ягодами, сметаной.
 
Рецепт 1: 
- 1 ст. овсяной муки (цельнозерновой)
- 3 ст. тепловой воды 
- 0,5 чайной ложки закваски (или корка ржаного бездрожжевого хлеба) 
 
Рецепт 2 
- 1 ст. овсяных хлопьев 
- 2 ст. тепловой воды 
- 0,5 чайной ложки закваски или корка ржаного хлеба 
 
Приготовление: 
Выложить в миску овсяную муку. Если используете хлопья, то их лучше измельчить.
Налить воду, добавить закваску или корку хлеба, смешать. 
Оставить на 12 -14 часов. 
После смесь перемешать, вкус будет кисловатый. 
Процедить через сито в кастрюльку, тщательно нажимая на гущу ложкой. Затем гущу переложить в исходную миску, налить туда еще 1 стакан воды (Если хотите приготовить ЯГОДНЫЙ кисель,, то вместо воды нужно добавить 1 стакан ягодного морса. Для этого можно просто измельчить ягоды с водой и подсластителем в блендере). Перемешать и вновь процедить сквозь сито в кастрюльку. 
Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая , поварить на медленном огне 3-5 минут. 
 
Готовый кисель можно употреблять теплым, либо же вылить в форму, остудить, перевернуть форму и дать киселю выскользнуть на блюдо. 
 
 
 


Товары, относящиеся к данной статье