Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Асафетида

Асафетида
Модель: Асафетида
Вес: 50.00г
Цена: 160.00 руб.

Вес:  50 гр.

Страна происхождения: Индия

Состав: Асафетида, Куркума, Рисовая мука, растительная смола

Описание: 

Пикантная и целебная приправа,отлично заменяет лук и чеснок, не оставляет послевкусия чеснока
 
Асафетида - самая необычная приправа в мире.
 
Это сильно пахнущая смола корней растения Ферула Асафетида, истертая в порошок. Запах пряности похож на аромат чеснока и лука вместе взятых. 
Порошок асафетиды  имеет примесь рисовой муки, что делает аромат асафетиды не таким резким и предотвращает слипание кусочков смолы.
 
Полезные свойства асафетиды:
Эффективна при несварении, кишечных газах, вздутии живота, запорах, кишечных коликах, артритах, ревматизме.
 
Обладает  бактерицидным, уменьшающим спазмы действием, хороший антисептик, слабительное, очищает кровь, обезболивает и тонизирует. 
 
Асафетида настолько стимулирует пищеварение. Поэтому ее необходимо добавлять в трудно-перевариваемые блюда, например бобовые.
Хорошо согревает, улучшает аппетит,  помогает при отрыжке, и это одно из лучших средств уменьшения газов в кишечнике. Асафетида хороша отхаркивающим действием, разжижает слизь и стимулирует ее выведение.
 
Применение асафетиды: 
 
Если вы хотите применять ее в овощных или грибных блюдах, то в этом случае асафетида прекрасно заменит собой лук или чеснок, придавая необычный привкус. Она крайне эффективна при переваривании бобовых. Эта же пряность улучшает вкусовые качества риса. Для придания блюдам остроты и согревающих свойств, помимо специи, можно добавить кардамон, имбирь, карри, куркуму, красный перец.
 
Истинным гурманам стоит запомнить, что асафетида идеально сочетается с такими приправами, как черная горчица, куркума и тмин.
 
 Хорошим сочетанием будут такие продукты:
 
-из молочных – это сыры ;
-из овощей — картофель, помидоры, баклажаны, цветная капуста, белокочанная капуста, тыква и свекла;
-из зерно-бобовых — горох (маш, чечевица, фасоль, нут), пшеница, овес, кукуруза, перловка, ячка, пшено, рис и соя.
 
Не стоит класть асафетиду в начале приготовления пищи, она утратит свои оригинальные качества.
 
Противопоказания: 
Не следует злоупотреблять специей при высокой температуре, беременности, повышенной кислотности, угревая сыпь.
 
Купить асафетиду и другие специи в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.
 
Здоровья и Долголетия!