Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Мак

Мак
Модель: Мак
Вес: 260.00г
Цена: 195.00 руб.

Вес: 260 гр

Производитель: Россия, Житница здоровья

Срок годности:  12 месяцев

Полезные свойства мака:

Мак богат кальцием - 1460мг/100г

В маке в большем количестве содержатся  витамины С, Е и В4.Мак содержит микро- и макроэлементы – кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, селен, железо, цинк.

О пользе мака знали издревле.

Народная медицина использовала мак  и отвары из него для лечения головной боли, воспаления седалищного нерва, улучшения пищеварения, а также как противоглистное средство.

Для людей, руководствующихся в своей жизни принципом растительного питания, семена мака в молотом виде могут использоваться в качестве приправы к различным блюдам, придавая им особый приятный вкус и аромат. Мак растирают в специальной посуде, благодаря чему он сохраняет свои природные свойства и аромат.
 

Наши предки добавляли мак исключительно в обрядовые кушанья: в кутю на Рождество, в пасхальные блюда и на праздник Маковея. С маком также пекли свадебные пироги.

Мак хранится долго, не теряя при этом своих свойств.

КУКУРУЗНЫЙ КЕКС С МАКОМ (без яиц)

1 стак. кукурузной муки;
1,3 ст. пшеничной цельнозерновой муки;
1/2 ст. коричневого сахара;
1/2 стак. мака (или меньше);
1 ст. кипятка;

2-2,5 ч.л. соды;
1/2 ч.л. молотого стручка ванили;
1/3 ст. растительного масла;
любые ягоды.

Приготовление:
Кукурузную муку, сахар, ваниль и мак смешать и залить кипятком. Накрыть и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить пшеничную муку с содой и влить масло. Хорошо перемешать, добавить ягоды.
Переложить тесто в форму.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200ºС.
Готовый кекс остудить.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ (без яиц)
Простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая пшеничная (или полбяная) - 2 стакана
- Коричневый сахар — 3-4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3/5 стакана.
- Семена мака - 3 столовые ложки
- Теплая вода — 1/5 стакана.
- Сода - 1 ч. л.
Можно добавить по вкусу корицу, какао или кэроб.

Приготовление:
1. Муку смешиваем с содой.
2. Добавить в муку коричневый сахар, соль, мак.
3. Влить растительное масло в муку, перемешать руками. Должно получиться рассыпчатое маслянистое тесто.
4. Добавить воду, вымесить тесто. Сформировать из теста шар.
5. На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Переложить бумагу с тестом на противень.
6. Нарезать тесто острым ножом на ромбы или квадраты. Выпекать в разогретой духочвке до 200 градусов 10-15 минут.

Купить натуральный мак в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!