Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Талкан Пшенично-Овсяной

Талкан Пшенично-Овсяной
Модель: Талкан Пшенично-Овсяной
Вес: 400.00г
Цена: 135.00 руб.

Вес: 400 гр.

Производитель: Россия, Башкортостан

Срок годности: 12 месяцев

Описание:

Талкан  - 100% натуральный продукт без консервантов. Талкан является полноценной и здоровой едой, которая обеспечивает организм всеми элементами, необходимыми для хорошего здоровья.

ТАЛКАН - это натуральный продукт из проросших и просушенных зерен пшеницы, ржи, овса, ячменя.

Талкан содержит большое количество пищевых волокон из оболочек зерен - клетчатку, которые, проходя по кишечнику, впитывают в себя и выносят из организма шлаки, токсины и отлично стимулируют кишечник, эффективно избавляя от запоров, процессов гниения и брожения в кишечнике.

Талкан очень быстро насыщает уже во время еды, являясь легкоусвояемым продуктом. Поэтому Талкан рекомендуется при ожирении: некалорийно, сытно, надолго устраняет чувство голода, и, к тому же, легко готовится. Талкан хорошо повышает гемоглобин, так как участвует в его синтезе.

КРУПНЫЙ ТАЛКАН

Талкан крупного помола употребляют в пищу, предварительно заварив его кипятком, молоком, или же бульоном. Его можно добавлять вместо круп в первые блюда или использовать как прекрасный гарнир ко вторым блюдам. Из крупного Талкана получается очень вкусная каша.
 

НЕЖНЫЙ ТАЛКАН

Талкан нежного, или мелкого помола идеален для приготовления различных коктейлей с использованием молока, кефира или питьевого йогурта, и для приготовления различных сладких блюд.
Вы можете готовить ТАЛКАН по нижеприведенным рецептам, или же придумать свои, неповторимые рецепты — все зависит от вашей фантазии!

 

РЕЦЕПТЫ

Традиционный башкирский рецепт ТАЛКАНА 

В мягкое сливочное масло добавить немного кипятка, всыпать ТАЛКАН, перемешать, чтобы образовалась густая масса, можно добавить немного меда. Сформовать небольшие шарики.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Крупный ТАЛКАН можно добавлять в суп вместо круп. Всыпьте ТАЛКАН в кастрюлю перед самым приготовлением, или же непосредственно в тарелку с супом и оставьте на 2-3 минуты для разбухания.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Второе блюдо
3 ст.ложки крупного ТАЛКАНА заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания. Добавить по вкусу рыбные консервы или кусочки мяса (в этом случае ТАЛКАН можно заварить бульоном).

Каша сладкая
3 ст.ложки крупного ТАЛКАНА заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания. Затем добавить по вкусу сливочное масло, мед, орехи и сухофрукты. В отличие от мюсли, ТАЛКАН переваривается легче, так как уже термически обработан.

Котлеты
200 г крупного талкана заварить 3 стаканами кипятка или бульона, добавить полстакана растительного масла, добавить 3 яйца, мелко нарезанный лук, пару зубчиков чеснока. Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде.

Цампа (традиционный тибетский рецепт)
Налить в тарелку полстакана крепкого черного чая, насыпать немного соли и растопить в этой массе сливочное масло (1-2 ст.ложки). Всыпать ЯЧМЕННЫЙ ТАЛКАН так, чтобы получилась масса наподобие крутого теста. Сформовать из массы шарики.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Конфеты «Талканелло»
олпачки сливочного масла, полбанки сгущенного молока смешать, добавить нежный ТАЛКАН, перемешивая, до консистенции густой каши. Сформовать маленькие шарики. Можно внутрь шариков поместить миндаль, а сами шарики обвалять в кокосовой стружке — получится изысканное лакомство, ничуть не уступающее по вкусу «Рафаэлло», но при этом полезное!

Халва
0,5 стакана сахара и 0,5 стакана подсолнечного масла тщательно смешать с 200 г мелкого талкана до получения однородной массы. Получается нежная и вкуная халва.

Чок-Чок (алтайское традиционное лакомство для детей)
мешать нежный Талкан с измельченными кедровыми орехами, добавить мед и чуть-чуть кипяченной воды. Слепить из этой массы фигурки животных.

Черемуховый ТАЛКАН
Равные части нежного ТАЛКАНА и молотой черемухи смешать, добавить сливочное масло, сахар по вкусу и немного кипятка, размешать и скатать небольшие шарики.

Сладкий десерт
Размешать 1 чайную ложку нежного ТАЛКАНА в 150 мл сметаны, густого йогурта или мороженого, добавить по вкусу сахар и все это взбить в миксере или тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов. Получается нежнейший десерт, который оценят и ваши гости.

НАПИТКИ

Коктейль
Размешать полчайной ложки нежного ТАЛКАНА в стакане кефира или питьевого йогурта. Для избавления от лишнего веса можно заменить завтрак или ужин 1-2 стаканами такого коктейля — вы зарядитесь энергией и не будете чувствовать голода.

Овсяной коктейль
Размешать 1 чайную ложку с верхом нежного ТАЛКАНА в стакане молока, добавить ложечку меда.

Ячменный чай
Для приготовления 1 порции напитка насыпьте в чашку 1 столовую ложку нежного ячменного Талкана. Добавьте около 100 мл горячего черного чая и тотчас же размешайте. В полученный напиток налейте 50-100 мл горячего молока или сливок. При желании можно добавить немного сливочного масла (лучше топлёного). Прикройте чашку и дайте постоять 5-10 минут. В готовый напиток можно добавить немного соли или мёда.

Противопоказания:

Талкан не рекомендован к употреблению лицам, страдающим открытой формой язвы желудка и кишечника!

Талкан купить в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Здоровья и Долголетия!