Категории
 
Последние новости
ПОЛЕЗНАЯ ЧЕРЁМУХОВАЯ МУКА
С черёмуховой мукой выпечка получается особенно ароматной и полезной.  Многим с детства  …
ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОЙ МУКИ
Тыквенная мука - богатй источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка.   …
РЕЦЕПТЫ из АГАР АГАРА
Агар-агар имеет растительное происхождение. Агар получают путем добывания экстракта красных и бур …
ПОЛЬЗА ОМЕГА-3
Омега-3 необходима всем независимо от пола и возраста с самого рождения и до старости. Омега-3 жи …
Все новости / статьи
Мы вконтакте
Мы в инстаграм

Курильский чай

Курильский чай
Модель: Курильский чай
Вес: 50.00г
Цена: 60.00 руб.

Вес: 50 гр.

Производитель: Алтай

Срок годности:  2 года

Чайный напиток Курильский чай.

Описание:

Курильский чай (лапчатка) представляет собой кустарник с перистыми листочками и одиночными или собранными в соцветия цветками.

В природе курильский чай растет по берегам рек, на каменистых склонах, на пойменных лугах, его можно встретить  в основном на Горном Алтае, Кавказе, Урале, Дальнем Востоке, в Сибири.

Вкус курильского чая сложно отличить от всеми любимого черного классического чая.

Полезные свойства курильского чая:

- хорошее средство для устранения дисбактериоза,

- нормализаует обмен веществ

- обладает седативным свойством в стрессовых ситуациях

- обладает желчегонным, потогонным, мочегонным действием и в то же время лечащим ночное недержание мочи

- полезен при женских заболеваниях

- применяется наружно при лечении нарывов, ран, фурункулов

- ипользуется в виде полосканий при ангине, стоматите и других заболеваний полости рта.

- позволяет наладить жировой обмен в организме,

- регулирует пищеварение и делает стул регулярным

- помогает при расстройствах нервной системы (депрессии, нервные истощения).

- хорошее средство при лечении ночного энуреза

 

Лечебные свойства курильского чая просто необходимы людям с гипертонией или повышенным артериальным давлением.

Курильский чай богат аскорбиновой кислотой.

Применение курильского чая поможет насытить организм витамином С.

В курильском  чае витамина С содержится в 5 раз больше, чем в лимоне.

В курильском чае есть каротиноиды и Р-активные вещества. Каротиноиды – это пигменты, довольно редко встречающиеся в растениях. Исключение составляют лишь абрикосы и морковь. Именно эти вещества признаны отличным средством профилактики онкологических заболеваний (особенно, рака кожи и легких). Р-активные вещества в составе растения обуславливают такие свойства курильского чая как антимикробное и противовирусное.

Применение курильского чая

Заваривают курильский чай так же, что и обычный, но только немного подольше.

Время заваривания чая должно составлять не менее 10-ти минут.

Обязательно нужно соблюдать дозировку приема курильского чая. В течение дня можно пить чай, приготовленный из расчета 1 ст. л. чая на 250 мл кипятка.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, при гипотонии (пониженное артериальное давление).