Топ-100
9/9

Мука тритикале 500гр.

6947
Скидка 20%
Наведите на картинку для увеличения
В наличии
99.00 Р
79.00 Р
Вы экономите: 20.00 Р (20%)
+
Как получить заказ

Мука тритикале - гибрид ржи и пшеницы, она вдвойне полезней, чем пшеничная или ржаная. Мука тритикале содержит незаменимые аминокислоты и большое количество насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров, бета-каротин, витамины В1, В12, Е, Р и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства тритикале
Содержание белка в тритикале на 1,0 — 1,5 % выше, чем у пшеницы, и на 3-4 %, чем у ржи. По фракционному составу белки тритикале занимают промежуточное положение между белками пшеницы и ржи. Образуют клейковину в количественном отношении, близкую к пшеничной, но по качеству хуже. Перевариваемость белков пшеницы и тритикале практически одинаковая — 89,3 и 90,3 % соответственно. Продукты, приготовленные из данной зерновой культуры, имеют высокую питательную ценность, поскольку белок, входящий в состав этого растения, отличается повышенным содержанием незаменимых аминокислот, а именно валина, лизина, треонина, аргинина, глицина и других. Зерно тритикале не уступает зерну пшеницы по содержанию макро- и микроэлементов. В нем много меди, фосфора, калия, магния, кальция, натрия, цинка, марганца и железа, а также витаминов В9, В5, В1, РР и Е.

Возможно вас заинтересуют