Ячмень очищенный, 500 гр
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Ячмень признан одним из полезных диетических продуктов питания.
Ячмень придаёт телу силу, а голове свежесть.
На Руси ячмень был очень популярен – пророщенные зерна этого злака являлись основным сырьем для приготовления целебных настоев, кваса, ячменного уксуса, выпечки. Отвары и настои из ячменных зерен применялись знахарями для восстановления здоровья. Об очищающем и общеукрепляющем действии на организм отваров ячменных зерен писал в своих трактатах Авиценна.
Полезные свойства ячменя:
Ячмень богат полисахаридами, белками, витаминами группы A, B, D, E и PP, а также минеральными веществами: кальцием, фосфором, калием, йодом, железом, медью, магнием, кобальтом и многими другими. Благодаря такому богатому содержанию полезных веществ, ячмень оказывает оздоравливающее действие на организм:
- улучшает обмен веществ;
- повышает работоспособность мозга;
- понижает уровень холестерина в крови;
- способствует очищению организма от токсинов;
- укрепляет иммунную систему;
- укрепляет кости, хрящи, зубы и ногти;
- делает кожу упругой и эластичной;
- замедляет старение.
Поскольку ячмень является довольно полезным и питательным, то из него изготавливают крупы, которые люди употребляют в пищу. Ячневая крупа представляет собой дроблённые очищенные зёрна ячменя, не подвергшиеся шлифовке, благодаря чему богаты клетчаткой. А перловая крупа - это цельные очищенные зёрна ячменя. Более полезной и вкусной, по мнению многих, является ячневая крупа.
Очень часто ячмень используют в качестве корма для животных, поскольку он содержит большое количество белков и углеводов (в виде крахмала).
Также ячмень используют в пивоварении. А ячменные отвары - в народной медицине, как общеукрепляющее средство, и лекарство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Срок хранения очищенного ячменя варьируется от 12 до 18 месяцев, в зависимости от условий хранения. Хранят ячмень в чистых, сухих, хорошо вентилируемых местах, в которых нет вредителей.