Топ-100
9/9

Ячмень очищенный, 500 гр

6708
Скидка 18%
Наведите на картинку для увеличения
В наличии
110.00 Р
90.00 Р
Вы экономите: 20.00 Р (18%)
+
Как получить заказ

Ячмень признан одним из полезных диетических продуктов питания.

Ячмень придаёт телу силу, а голове свежесть.

На Руси ячмень был очень популярен – пророщенные зерна этого злака являлись основным сырьем для приготовления целебных настоев, кваса, ячменного уксуса, выпечки. Отвары и настои из ячменных зерен применялись знахарями для восстановления здоровья. Об очищающем и общеукрепляющем действии на организм отваров ячменных зерен писал в своих трактатах Авиценна.


Полезные свойства ячменя:


Ячмень богат полисахаридами, белками, витаминами группы A, B, D, E и PP, а также минеральными веществами: кальцием, фосфором, калием, йодом, железом, медью, магнием, кобальтом и многими другими. Благодаря такому богатому содержанию полезных веществ, ячмень оказывает оздоравливающее действие на организм:

  • улучшает обмен веществ;
  • повышает работоспособность мозга;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • способствует очищению организма от токсинов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • укрепляет кости, хрящи, зубы и ногти;
  • делает кожу упругой и эластичной;
  • замедляет старение.

Поскольку ячмень является довольно полезным и питательным, то из него изготавливают крупы, которые люди употребляют в пищу. Ячневая крупа представляет собой дроблённые очищенные зёрна ячменя, не подвергшиеся шлифовке, благодаря чему богаты клетчаткой. А перловая крупа - это цельные очищенные зёрна ячменя. Более полезной и вкусной, по мнению многих, является ячневая крупа.

Очень часто ячмень используют в качестве корма для животных, поскольку он содержит большое количество белков и углеводов (в виде крахмала).

Также ячмень используют в пивоварении. А ячменные отвары - в народной медицине, как общеукрепляющее средство, и лекарство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Срок хранения очищенного ячменя варьируется от 12 до 18 месяцев, в зависимости от условий хранения. Хранят ячмень в чистых, сухих, хорошо вентилируемых местах, в которых нет вредителей.

Возможно вас заинтересуют