Топ-100
9/9

10 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ

08/22/2022
Главный Администратор

10 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ

1. Заготовка на зиму из яблок для пирогов.

Яблоки очищаются от сердцевины, трутся на крупной терке. Можно просто мелко нарезать. Вся нарезка перемешивается с сахаром по вкусу. В подготовленные банки трамбуем яблочную смесь, не доходя 2 см верха. Стерилизуем 30 минут литровую тару. Закатываем.

2. Яблочная пастила.

Яблоки испечь в духовке. Можно крупно порезать, налить немного воды в кастрюлю и на медленном огне довести плоды до печеного состояния.
Протереть через сито. Получится пюре. Его увариваем с сахаром, помешивая до густого состояния. Расфасовать горячим в стерильные банки и закрутить. На 1 кг яблок 800 грамм сахара.

3. Яблочное пюре.

Если просто проварить полученную в предыдущем рецепте массу, но не уваривать, то получиться яблочное пюре, которое тоже можно закатать. Сахара тогда берем поменьше, подсластить по вкусу массу и прокипятить минут 10.

4. Заготовка на зиму яблок натуральных.

Яблоки небольшого и среднего размера помыть, срезать чашелистики и ножку. Бланшировать 10 минут в кипятке, затем остудить холодной водой. Разложить по стерьлным банкам и залить кипятком. Стерилизовать 30 минут 3-х литровую тару, литровые банки 15 минут. Можно воду делать подслащенной и добавить немного корицы.

5. Компот из яблок.

Яблоки режутся дольками, укладываются в банки, но не больше половины объема. Заливаются горячим сиропом (количество сахара по своему вкусу). Стерилизовать до 30 минут в зависимости от размера кусочков. Компот закатать.

6. Варенье-желе из яблок дольками.

Яблоки нарезать дольками и варить в воде на слабом огне, чтоб они проварились, но не развалились. Подбирать лучше плоды с плотной мякотью. Яблоки вынуть, в жидкость добавить сахар и проварить до загустения (капля не растекается).
Положить кусочки яблок, проварить. Они хорошо пропитаются сиропом и станут как мармеладки. Можно добавить цедру лимона или апельсина. Расфасовать варенье по банкам горячим. Закрутить.
На 1 кг яблок берем 2 ½ стакана воды, 700 грамм сахара.

7. Желе- варенье из яблок.

Нарезаем плоды дольками и варим в воде 20-30 минут под крышкой на слабом огне. Кусочки вынимаем и в отвар добавляем сахар.
Увариваем на слабом огне до тех пор, пока при сливании с ложечки капля остывает и остается на ложке. Теперь на 1 кг яблок берем так же 2 ½ стакана воды, а вот сахара меньше – 400грамм.

8. Повидло из яблок.

Эта яблочная заготовка потребует побольше сахара. На 1 кг фрукта нужно 5-6 стаканов сахара и 1 стакан воды. Фрукты нарезать и варить с водой до размягчения. Протереть через сито или дуршлаг. Если варить без кожуры, то можно просто растолочь в пюре. Затем добавить сахар и уварить до загустения. Следите, чтоб не пригорело. Расфасовать яблочное повидло по банкам, заготовку закатать.

9. Повидло из яблок и слив.

Берем фрукты по килограмму, воды стакан, сахара килограмм. Нарезаем кусочками и провариваем до размягчения. Так же протираем и увариваем с сахаром пюре. Примерно уходит до полутора часов. Разлить яблочно- сливовое повидло по банкам и закатать.

10. Рецепт яблочного соуса.

Эта заготовка на зиму будет хорошей приправой к блюдам. Очищенные и нарезанные кусочками яблоки и лук, изюм, сахар положить в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды и варить на слабом огне. Соус часто помешивать. Уварить нужно до густого состояния. Добавить соль, гвоздику, перец, уксус и варить 10-20 минут. Яблочный соус уложить в банки и закатать.

Кислых яблок 1,5 кг, лука 500 грамм, изюма 5 столовых ложек, соли ½ чайной ложки, молотой гвоздики и перца черного на кончике ножа, перца красного молотого пол чайной ложки ( но лучше пробовать), уксуса 100- 150 грамм.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв