9 РЕЦЕПТОВ СОК ИЗ ТЫКВЫ
Тыквенный сок - полезное профилактическое средство при сердечно-сосудистых заболеваниях. Очищает печень, укрепляет ногти и волосы, и помогает справиться с бессонницей.
В оздоровительных целях рекомендуется 125 мл сока один раз в день, за 30 минут до еды.
Тыквенный сок без сахара
Помимо питательных, диетических и витаминных свойств, этот напиток весьма удобен в готовке и разнообразен, ведь его вкусовые свойства можно всегда изменить согласно личным предпочтениям: добавить мед, сочетать с пряностями, использовать при приготовлении соусов.
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 3 кг;
вода - 4 л.
Приготовление
Залейте тыкву водой и проварите 25 минут до мягкости.
Протрите мякоть через сито.
Добавьте отвар и прогрейте на 5 минут.
Закатайте тыквенный несладкий сок в банки и стерилизуйте 20 минут.
Сок из тыквы на зиму через соковыжималку
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 4 кг;
сахар - 100 г;
лимонный сок - 60 мл.
Приготовление
Мякоть тыквы пропустите через соковыжималку.
Добавьте сахар и поставьте на огонь.
Проварите тыквенный сок при температуре 90 градусов 5 минут, добавьте сок лимона, разлейте по банкам и закатайте.
Тыквенный сок с курагой
Ингредиенты:
очищенная тыква - 2,5 кг;
курага - 300 г;
морковь - 2 шт.;
сахар - 1,5 кг;
вода - 7,5 л;
лимонная кислота - 10 г.
Приготовление
Тыкву, курагу и морковь нарежьте кубиками, залейте 2, 5 л воды и варите 3 часа.
Измельчите в блендере, залейте оставшейся водой, положите сахар и лимонную кислоту.
Варите в течение часа, разлейте по банкам и закатайте.
Тыквенно-морковный сок
Ингредиенты:
очищенная тыква - 1, 5 кг;
морковь - 900 г;
сахар - 100 г;
сок лимона - 60 мл;
вода - 900 мл.
Приготовление
Пропустите морковь и тыкву через соковыжималку.
Отжимки залейте водой и доведите до кипения.
Процедите через сито, смешайте с соками, добавьте сахар, сок лимона и прогрейте.
Закатайте в стерильные банки.
Тыквенный сок в соковарке
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 2 кг;
вода - 1,5 л;
сахар - 150 г;
лимонная кислота - 10 г.
Приготовление
Уложите кусочки тыквы в верхний отсек с ситом и накройте крышкой.
В нижнюю чашу налейте воду и поставьте прибор на огонь.
Установите чистую кастрюлю и опустите в нее шланг соковарки.
В собранный сок, добавьте сахар, лимонную кислоту и разлейте по банкам.
Яблочно-тыквенный сок
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 500 г;
яблоки - 400 г;
вода - 1,5 л;
сахар - 250 г;
лимонная кислота - 10 г.
Приготовление
Мякоть тыквы измельчите и проварите в 250 мл воды 25 минут.
Протрите через сито.
Яблоки натрите и отожмите через марлю.
Смешайте яблочный сок с тыквенным, добавьте воду, сахар,лимонную кислоту и проварите 5 минут. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Сок из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 4 кг;
апельсины - 500 г;
сахар - 800 г;
лимонная кислота - 10 г;
вода - 2, 5 л.
Приготовление
Отожмите апельсиновый сок.
Мякоть тыквы проварите в 1 л воды 20 минут.
Измельчите в блендере.
Переложите в кастрюлю, добавьте воду, сахар, апельсиновый сок, лимонную кислоту и варите 10 минут.
Закатайте сок из тыквы с мякотью в банки. Перед употреблением банки необходимо встряхнуть.
Сок из облепихи и тыквы
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 3,5 кг;
ягоды облепихи - 900 г;
вода - 150 мл;
сахар - 100 г;
лимонная кислота - 5 г.
Приготовление
Тыкву отожмите через соковыжималку.
Облепиху залейте водой, прогрейте до мягкости и протрите через сито.
Смешайте два вида сока, добавьте сахар, лимонную кислоту и варите 5 минут. Разлейте тыквенно-облепиховый сок по банкам и закатайте.
Благодарим за рецепты: womanadvice