Находка для тех, кому противопоказан глютен.
Ингредиенты:
- 1 стакана амаранта (или крупчатки)
- 2,5- 3 стакана воды;
- топлёно масла ГХИ или любое на ваш вкус;
- 0,5 стакана ягод;
- подсластитель по вкусу и желанию
- щепотка соли.
Как приготовить:
Амарант промыть и предварительно замочить.
Затем залить водой.
Варить сначала на сильном огне, а 20 минут – на медленном, помешивая примерно 30 минут.
В готовое блюдо добавить масло и ягоды.
Амарант считается высокобелковым продуктом — в нем 7% растительного белка на 100 гр продукта.
Амарант богат аскорбиновой кислотой и полифенолами, обладающими антиоксидантными свойствами.
Амаратнт можно использовать и в качестве гарнира.
А у вас есть любимая каша?
______________________________________________________________________
Амарант, амарантовая крупчатка и амарантовая мука в Живом экомагазине
Пискунова, 24
230-72-77