Топ-100
9/9

Апельсиновый кулич без глютена

05/03/2024
Главный Администратор

 

Ингредиенты:
- пачка (180 гр) творога
- 150 гр муки из зелёной гречки или перемолотой овсянки (можно и то и другое)
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1\2 ст любого подсластителя
- 100 гр сока апельсина
- 1 ст л апельсиновой цедры
- 1 ч.л. соды с горкой (погасить в 2 ст л сметаны)
- 1\3 ч л морской соли
- сухофрукты: изюм, кусочки кураги, цукаты
- ваниль, при желании можно добавить мак

Способ приготовления:
Заранее замочить сухофрукты.
Если используете вместо сахара финики, то замочите их в апельсиновом соке.
Творог измельчаем в блендере или через сито.
Добавляем яйца, снова взбиваем.
Добавляем муку. С гречневой мукой тесто лучше подходит.
С овсяной - пирог получается более "мокрый", но очень вкусный.
Тесто должно быть достаточно густым по консистенции.
Добавляем сухофрукты.
Выпекаем при 180°около 40 мин (в зависимости от духовки).

Благодарим за рецепт Оксану Мицкевич

_____________________________________________________________
Мука из зеленой гречки в Живом экомагазине
Пискунова, 24
230-72-77

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв