Главное достоинство подсолнечных семечек ‒ витамин E.
Это витамин красоты и молодости. Улучшает состояние волос, кожи и ногтей, поддержания костной ткани, благоадря меди.
Что полезного содержится в семенах подсолнуха:
- Витамины А, В, E, D, РР.
- Цинк, селен, магний, калий, марганец, медь, фосфор, железо.
- Аминокислоты, дубильные веществ, антиоксиданты.
- Фолиевая кислота
- Лецитин – основной компонент клеточных мембран, один из основных строительных материалов печени и компонентов клеток головного мозга.
Сырые семечки более полезны для человеческого организма, так как сохраняются все полезные свойства.
Но при употреблении семечек в сыром виде важно быть уверенным в их качестве, хранении и отсутствии дополнительной обработки химическими реагентами.
- В процессе прорастания концентрация питательных веществ увеличивается. По сравнению с привычной нам салатной зеленью проросшие семечки подсолнуха в сто раз полезней. Растительный белок проросших семян легче усваивается человеческим организмом.
- В жареных из-за воздействия высоких температур происходит утрата полезных веществ. Жареные семечки более калорийны.
Для минимальной потери полезных веществ рекомендуется приобретать сырые семечки у надежных и проверенных производителей.
Добавляйте семена в салаты, каши, коктейли, смузи или в выпечку.
Соблюдайте дозировку!
Противопоказания: стоит воздержаться при панкреатите, воспалении горла,
болезнь Вильсона - Коновалов (наследственное нарушение обмена меди и медьсодержащих белков в организме).
А вы добавляете сырые чистые семечки в свой рацион?
____________________________________________________________
Пискунова, 24
230-72-77