Кедровый жмых - полезный белково-витаминный продукт,
который можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве добавки к другим блюдам.
Он имеет приятный вкус сырого кедрового ореха
Укрепление зубов и костной ткани, оздоровление кожи, стимуляция роста волос.
Положительное влияние на деятельность сердца, укрепление сосудов.
Помимо того, жмых кедрового ореха полезен для тех, кто занимается спортом
Богат фосфором, марганцем и цинком:
- фосфор обеспечивает организм энергией,
- марганец стимулирует рост,
- цинк способствует процессам регенирации, поддержанию иммунитета.
Кедровые "сливки" и "молочко", приготовленное из кедровой муки, с давних пор использовались в оздоровительных целях.
В народной фитотерапии Сибири такие сливки широко применялись
при нервных расстройствах,
болезнях почек, атеросклерозе,
повышенной кислотности, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Детям-малоежкам жмых поможет компенсировать недостаток микроэлементов и растительного белка.
Кедровый жмых удобно добавлять в салаты, напрмер, тёртую морковку.
Кедровое молоко рекомендуется кормящим матерям и детям.
Рецепт кедрового молочка:
- стакан тёплой воды,
- 1,5 - 2 ст. л. кедровой муки (жимки),
- по желанию мёд (подсластитель)
- щепотка соли по вкусу,
Всё взбить в миксере.
Пробовали кедровое молочко?
__________________________________
Пискунова, 24
230-72-77