БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Этот напиток с насыщенным вкусом и очень приятным ароматом можно приготовить на праздничный стол.
Состав:
1 литр сока (смородина, виноград или вишня)
200-300 мл апельсинового сока по желанию
1/2 апельсина, разобрать на дольки
1/2 яблока, нарезать кубиками
1 палочка корицы
1/3 ч. л. кардамона
0,5 ч. л. бадьяна
5 шт. гвоздики
щепотка имбиря
щепотка мускатного ореха
лимон (несколько долек)
Ставим нагреваться сок.
Когда сок готов почти закипеть, добавляем к нему дольки апельсина и специи (количество пряностей можно варьировать, ориентируясь на свои вкусы).
Добавляем кубики яблока и оставляем на 15 минут, чтобы безалкогольный глинтвейн настоялся.
Можно его оставить на маленьком огне, но не нужно, чтобы он кипел.