Топ-100
9/9

КАК ИСПЕЧЬ БЛИНЫ и ОЛАДЬЯ БЕЗ ЯИЦ

11/18/2021
Главный Администратор

Чтобы приготовить блины без яиц, на стакан муки берётся две–три столовых ложки льняной муки. Льняную муку перед замесом теста нужно заварить кипятком, чтобы получилась кашка. Добавить в небольшое количество воды 2-3 ст.л. льняной муки и хорошо перемешать.

Льняную «кашу» замешиваем в тесто, с пропорциями воды, кефиры или молока, как для обычных блинов. Добавляем по вкусу соль, сахар, топленое или растительное масло, специи по вкусу. Чтобы блины получились «ноздреватыми», тонкими и хорошо пропеченными, в конце замеса в тесто добавляется немного соды, гашеной в лимонном соке или в яблочном уксусе.

Оладьи можно печь из цельнозерновой пшеничной, ячменной, гречневой, ржаной муки.

ОЛАДЬЯ БЕЗ ЯИЦ НА КЕФИРЕ:

Состав:

200 гр. кефира

Сахар, соль по вкусу

1 ч. л. растительного или топленого масла

2/3 ч. л. соды

100 гр. цельнозерновой муки

Приготовление:

Кефир смешиваю с солью и сахаром, добавляю соду и муку. Быстро размешиваем, чтобы тесто получилось без комков. В конце добавляем масло.

Консистенция - густая сметана.

Сковороду с толстым дном, разогреваем и смазываем небольшим кусочком топленого масла ГХИ. Выкладываем небольшие оладьи. Сковороду накрываем крышкой и печем на маленьком огне.

Купить цельнозерновую муку в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв