Этот рецепт безглютеновых блинов идеален не только в масленицу.
Они вкусны с начинкой и просто так.
Готовим тесто:
- Мука рисовая- около 1 стакан
- Молоко + вода - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- щепотка соли
- подсластитель по желанию
- масло оливковое 3 ст. л
Как готовить:
Взбейте яйца с подсластителем и солью.
Учтите, что чем больше сахара в тесте, тем больше вероятность, что блинчики будут пригорать.
В яичную смесь влейте молоко и масло.Взбейте.
Всыпьте в яично-молочную смесь рисовую муку частями.
Тесто должно получиться по консистенции как на обычные блины, немного гуще.
Оставьте тесто 10-15 минут (мука должна набухнуть, иначе блинчики будут рваться).
Разогрейте на сковороде масло. Обжаривайте блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Тесто нужно хорошо перемешивать после выпекания каждого блина, потому что рисовая мука имеет свойство оседать на дно миски.
А вы пробовали блинчики на рисовой целносмолотой муке?
Какие блины печёте вы?
____________________________________________________________________
Приходите за мукой для блинов в Живой ЭКОмагазин
Пискунова, 24
230-72-77