Топ-100
9/9

Чечевица - полезный и вкусный натуральный продукт

11/19/2021
Главный Администратор

Чечевица – натуральный бобовый продукт, богатый белком. Вегетарианцы приравнивают чечевицу по питательным свойствам к мясу.

Свежую чечевицу вы можете купить в Нижнем Новгороде в Живом ЭКО магазине.

Чечевица богата железом и фолиевой кислотой, столь необходимыми веществами для беременных. В ней содержатся: йод, медь, цинк, магний, марганец, молибден, кобальт, бор, жирные кислоты группы Омега-3, Омега-6, витамины А, группы В, С.

Чечевица богата аминокислотами, минералами и витаминами.

Чечевица обладает удивительным свойством: в нем не накапливаются различные токсичные или вредные вещества (радионуклиды, нитраты и др.). Вот почему чечевицу можно смело именовать экологически чистым продуктом.

Для людей, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется кушать чечевичные каши, супы, салаты из чечевицы.

При язвах, колитах и других заболеваниях пищеварения полезно кушать пюре из чечевицы.

Благодаря содержанию в чечевице растворимой клетчатки улучшается пищеварительный процесс, снижается риск появления онкологического заболевания прямой кишки.

Употребление в пищу каши из чечевицы способствует повышению иммунитета, налаживанию функционирования работы мочеполовых органов, улучшению обмена веществ.

Чечевицы считаются полезными для сердца, сосудистой системы и кроветворения. Кроме того, ее рекомендуют при сахарном диабете для нормализации уровня сахара в крови

ПРОРОСТКИ ЧЕЧЕВИЦЫ-полезные свойства:

Проросшая чечевица по своим целебным свойствам близка к проросшей пшенице. Серая или зеленая чечевица в кожуре – наиболее подходящая для процесса проращивания.

Известно, что количество витамина С в проростках чечевицы увеличивается в 60 раз по сравнению с исходными сухими семенами. Существенно возрастает также содержание в них витамина В1, В6, биотина и фолиевой кислоты. Это свойство делает проростки бобовых незаменимым источником витаминов, и, прежде всего, витамина С.

Исофлавоны – вещества, предотвращающие развитие раковых заболеваний груди. Под воздействием тепловой обработки содержащиеся в зернах чечевицы исофлавоны не разрушаются. Они «обитают» в засушенной, вареной и консервированной чечевице.

Калий, содержащийся в чечевице, полезен при сердечных заболеваниях, является кроветворным продуктом, показан к применению при низком показателе гемоглобина.

Некоторые ученые утверждают, что употребление в пищу чечевицы 2- 3 раза в неделю, — уменьшает риск возникновения небольших образований на кишечных стенках – полипов, которые со временем могут превратиться в злокачественные образования.

Чечевица благоприятно сказывается на состоянии кожи.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв