Эти блинчики можно готовить и в форме оладьев.
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 150 г
- Вода – 300 мл
- Соль, специи по вкусу
- Масло - для готовки
Приготовление:
Промойте и процедите зерна чечевицы. Залейте чечевицу водой, оставьте на 3 часа.
Настоявшуюся чечевицу поместите в чашу блендера вместе с водой, в которой она настаивалась. Количество воды к этому моменту уменьшится.
Измельчайте чечевицу пока не получится совершенно гладкая и однородная, пюреобразная масса. К получившейся массе добавьте по вкусу соли и молотого перца, смесь сушеных трав или специи по вашему вкусу. Хорошо перемешайте.
Тесто готово, можно приступать к обжариванию блинов.
На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду и смажьте ее дно маслом. Влейте в сковороду 2 ст. л. теста и круговыми движениями разровняйте его тонким слоем.
Про пользу чечевицы:
- содержит легкоусвояемый белок,
- содержит витамины группы В, витамин Е,
- богата железом и калием,
- содержит фосфор, цинк и кальций,
- находится незаменимая аминокислота триптофан, которая увеличивает серотонин – гормон счастья.
А у вас есть любимые рецепты блинчиков?
________________________________________________
Пискунова, 24