Топ-100
9/9

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ

02/15/2023
Главный Администратор

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ

Чечевица богата растительным белком, кальцием, фосфором, магнием, цинком, железом, селеном, медью, содержит витамины Е, F, В1, В3, В6, В9.

Паштет может прекрасно дополнить обед.

- Чечевица - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Масло топленое гхи (можно сливочное) - 2-3 ст. л.
- Соль
- Специи: кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка по вкусу.
- Зелень по вкусу.

Приготовление:
Промыть и замочить чечевицу на ночь.
Отварите до готовности в достаточном количестве воды.
Отвар слейте в отдельную посуду, он пригодится позже.
Морковь нарежьте на мелкие кусочки.
В гхи обжарьте специи (кроме прованских трав) несколько секунд,
добавьте морковь , тушите до мягкости.
Измельчите все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.
Если вы подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со временем он становится более густым.
Паштет можно сбрызнуть лимонным соком.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв