ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ
Чечевица богата растительным белком, кальцием, фосфором, магнием, цинком, железом, селеном, медью, содержит витамины Е, F, В1, В3, В6, В9.
Паштет может прекрасно дополнить обед.
- Чечевица - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Масло топленое гхи (можно сливочное) - 2-3 ст. л.
- Соль
- Специи: кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Промыть и замочить чечевицу на ночь.
Отварите до готовности в достаточном количестве воды.
Отвар слейте в отдельную посуду, он пригодится позже.
Морковь нарежьте на мелкие кусочки.
В гхи обжарьте специи (кроме прованских трав) несколько секунд,
добавьте морковь , тушите до мягкости.
Измельчите все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.
Если вы подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со временем он становится более густым.
Паштет можно сбрызнуть лимонным соком.