ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ
Чечевица богата растительным белком, кальцием, фосфором, магнием, цинком, железом, селеном, медью, содержит витамины Е, F, группы B.
Паштет из чечевицы прекрасно дополнит обед.
- Чечевица - 1 стакан
- Морковь
- Лук
- Масло топленое гхи (можно сливочное) - 2-3 ст. л.
- Соль
- Специи: кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Промыть и замочить чечевицу на ночь.
Отварите до готовности в достаточном количестве воды.
Отвар слейте в отдельную посуду, он пригодится позже.
Морковь нарежьте на мелкие кусочки.
В масле прогрейте специи (кроме прованских трав) несколько секунд,
добавьте морковь и лук, тушите до мягкости.
Измельчите все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.
Если вы подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со временем паштет становится более густым.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
А вы готовите чечевицу?
_______________________________
Чечевица и другие бобовые в Живой ЭКОмагазин | Здоровье | Нижний Новгород
Пискунова, 24
230-72-77