Топ-100
9/9

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА

08/31/2022
Главный Администратор

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА -

взрыв ярких впечатлений прямо во рту: сочная, кисло-сладкая, вяжущая и раскрашивающая язык ягода.
Вкус надвигающейся осени!

В этих ярких ягодах содержатся:

- йод в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине
- витамин P в 2 раза больше, чем в черной смородине
- калий в 1.5 раза больше, чем в рукколе
и еще огромный список витаминов группы В и микроэлементов.

Черная рябина обладает спазмолитическими, сосудорасширяющими, кровоостанавливающими, кроветворными, желчегонными и мочегонными свойствами. Просто целая аптечка!

А если не любите кушать ягоду в чистом виде, то попробуйте несколько простых рецептов:

1. Компот из яблок и черноплодной рябины:

Яблоко 2 шт, рябина 200 гр, вода 2л, мёд, цедра лимона по желанию.
В кипящую воду загрузить почишенные и нарезанные яблоки, вымытые ягоды, цедру лимона, поварить 15 минут, дать настояться. При подаче добавить мёд.

2. Оладьи из черноплодки:

Яйца 2 шт., подсластитель по вкусу, черноплодка 2 горсти, Мука 2-2,5 стакана, соль по вкусу, сода – на кончике ножа.
Взбиваем яйца с подсластителем, черноплодную рябину измельчаем блендером, добавляем к яйцам, смешиваем с просеянной мукой, солью и содой, перемешиваем до консистенции сметаны. Обжариваем с двух сторон.

3. Гарнир из краснокачаной капусты, свеклы и черноплодки:

Капуста – 350 гр, свекла – 1 шт, рябина – 100 гр, соль, подсластитель, и оливковое масло по вкусу.
Капусту нарубить, свеклу очистить и натереть на тёрке, смешать с ягодами и потушить 1 час, добавив соль и подсластитель. При подаче полить маслом.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв