Топ-100
9/9

Что такое пищевые волокна и зачем они нужны?

06/27/2023
Главный Администратор

Что такое пищевые волокна и зачем они нужны?

Клетчатка — это пищевые волокна растений.
Содержащие клетчатку продукты хорошо утоляют чувство голода, помогают поддерживать нормальный уровень глюкоз ы и холестерина в крови.
Пищевых волокон много в семенах, зеленых овощах, зелени,
в цельнозерновых крупах и псевдозлаковых культурах.

Наличие нерастворимых пищевых волокон в желудке затрудняет процессы переваривания углеводов, препятствуя их быстрому усвоению. Такие продукты обеспечивают долго чувство насыщения.

Продукты, в которых много клетчатки, имеют низкий гликемический индекс.
Таким продуктом является Талкан.

Пищевые волокна физически заполняют кишечник, заставляя его блокировать чувство голода и посылать в мозг сигнал о насыщении, что препятствует перееданию.
Клетчатка замедляет всасывание глюкозы в кровь, положительным образом влияя на уровень сахара и инсулина.

Польза клетчатки:

- регулирует уровень сахара в крови
- нормализует метаболизм холестерина
- помогает пищеварению
- обеспечивает насыщение

Диетологи говорят о том, что нормой клетчатки в правильном питании являются цифры порядка 30 г в день — это количество помогает поддерживать в норме не только уровень глюкозы в крови, но и уровень холестерина, также кровяное давление.

В Талкане достаточно пищевых волокон и клетчатки, способствующих правильной работе кишечника. Этот продукт нормализует обмен веществ, полезен для диабетиков и людей, страдающих желчнокаменной болезнью, ожирением, заболеваниями печени, почек и аллергией.

Из талкана можно приготовиь разные кушанья - каши, десерты, котлетки, запеканки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв