ЧТОБЫ ЧАЙ БЫЛ ПОЛЕЗНЕЕ, ДОБАВЬТЕ ПРЯНОСТИ
Анис
Анис или бадьян — это очень полезная добавка к чаю, которая поможет организму справиться с воспалительными заболеваниями легких, горла, кишечника и почек. Чай с добавлением аниса имеет очень приятный вкус.
Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.
(Гвоздику не стоит употреблять гипертоникам, а беременным- может вызвать роды)
Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.
(Не рекомендуется беременным, а так же тем у кого проблемы с почками и щитовидкой)
Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.
(Имбирь нельзя при гастрите, заболеваниями ЖКТ, печени)
Имбирный чай бодрит
Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.
(На фото кассия. Как отличить корицу от кассии - две разные специи похожие по аромату и виду, но разные по свойствам - читайте в посте ниже)
Кардамон
Придает чаю приятный аромат и освежает. Помогает успокоиться Помогает при простуде и насыщает витаминами. Способствует хорошему пищеварению
Календула
Цветы календулы имеют бактерицидное действие, помогают снять боль в горле при ангине или простуде.
Мята
Мятный чай хорошо успокаивает. Запах мяты поможет вам расслабиться вечером, успокоит кашель, снизит высокую температуру и улучшит самочувствие.
Делайте чай вкуснее и полезнее, добавляя в него специи и пряные травы.