Бадьян
Бадьян — очень полезная добавка к чаю, которая поможет организму справиться с воспалительными заболеваниями легких, горла, кишечника и почек. Чай с добавлением бадьяна имеет приятный вкус.
Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим.
Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоиться и навести порядок в мыслях.
(Гвоздику не стоит употреблять гипертоникам и беременным).
Чабрец
Поможет после сытного застолья наладить пищеварение и убрать неприятные ощущения в области желудка.
Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде.
Пейте чай с имбирем, если замёрзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.
(Имбирь нельзя при гастрите, заболеваниями ЖКТ, печени)
Корица
Регулирует уровень глюкозы в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.
Антисептические свойства корицы благотворно влияют на процесс пищеварения, улучшают микрофлору кишечника и борются с метеоризмом.
Аромат корицы поднимают настроение, снимает стресс, дарит чувство тепла.
Кардамон
Придает чаю приятный аромат и освежает. Помогает успокоиться Помогает при простуде и насыщает витаминами.
Способствует хорошему пищеварению
Календула
Цветы календулы имеют бактерицидное действие, помогают снять боль в горле при ангине или простуде.
Мята
Мятный чай хорошо успокаивает. Запах мяты поможет вам расслабиться вечером, успокоит кашель, снизит высокую температуру и улучшит самочувствие.
Делайте чай вкуснее и полезнее, добавляя в него специи и пряные травы.
А у вас есть любимая пряность для чая?
__________________________________________________________________________
Приходите за ароматными специями в Живой экомагазин
Пискунова, 24
230-72-77