Топ-100
9/9

ЦВЕТКИ ТЫКВЫ и КАБАЧКОВ В КУЛИНАРИИ

07/27/2022
Главный Администратор

ЦВЕТКИ ТЫКВЫ и КАБАЧКОВ В КУЛИНАРИИ

Цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные. Их можно использовать в кулинарии.
В них содержатся каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.

Обладают тонким ароматом, их можно есть сырыми.
Используют для супов, для варки на пару, фаршируют разными начинками от творожного сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.

Свежесрезанные цветы до приготовления держат в воде, как букет.
Цветочки нужно срывать с ножками. Потом во время готовки будет удобно за эти ножки цветы держать.

ДОЛМА по-турецки из цветков кабачков:
- 15 цветков тыквы (кабачка),
- 1 стакан риса,
- 2 небольшие луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- мелкого изюма,
- орешкки по желанию,
- 1 ст.л. сухой мяты,
- специи: корица, кумин , соль и перец по вкусу, масло оливковое

Приготовление.
Цветки промойте, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Рис промойте, замочите в кипятке на 20 минут.
Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и орешки, обжарьте в оливковым маслом до прозрачности.

Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – мяту, кумин и корицу. Посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, 10 минут (при необходимости подлейте немного кипятка).

Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, оставьте на час под крышкой доходить.

ОМЛЕТ с тыквенными цветками.
- 5 цветков тыквы (кабачка),
- 2 -3 яйца,
- 1/2 зубчика чеснока,
- любая зелень, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Приготовление.
Цветки промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.
Взбейте яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.
Зелень вымойте, обсушите, смешайте с яичной смесью.
Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.
Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда "схватится" – переверните.

Удобнее всего фаршировать цветы еще не целиком распустившиеся.
Самая традиционная начинка для цветков кабачка - это творог или сыр. Можно сделать смесь из творожного сыра, свежей зелени (укроп, кинза, петрушка). Фантазируйте!
От начинки требуется быть нежной - вот и все.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв