ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ СЛАДКОЕ И МУЧНОЕ
Задумывались, как влияет сахар на тело и кожу?
Гликация — естественный процесс, который происходит в организме.
Это взаимодействие сахаров с белками:
простые сахара, поступающие с током крови, «садятся» на молекулы белков, в первую очередь коллагена, образуя поперечные сшивки.
⠀
Все соединительные ткани организма (кожа, зубы, мышцы и тд) выстраиваются из структурного белка - коллагена.
В коже он отвечает за поддержку эластичности, упругости, гладкости, за отсутствие морщин.
⠀
Употребление сахара, рафинированных, крахмалистых углеводов запускают необратимый процесс гликации - старение в организме.
⠀
Любой углевод попадая в наш организм расщепляется до простого моносахарида - глюкозы. Далее глюкоза «налипает» на коллаген, «карамелизует» соединительные ткани и они становятся жесткими, сухими, совершенно не эластичными, этот процесс и называется гликацией.
⠀
К чему это приводит:
- Сосуды теряют эластичность
- Появляются воспаления негативно влияющие на стенки сосудов,
кожа теряет эластичность и упругость.
- Ускоряется процесс старения кожи, она становится более грубой, морщинистой, рыхлой.
⠀
Что делать, чтобы как можно дольше сохранить красоту и здоровье?
Отказаться в своём рационе или хотя бы не кушать каждый день:
- выпечка, молочный шоколад из масс маркета,
- газированные напитки, алкоголь.
- «искусственные» сладкие несезонные фрукты
- белая рафинированная мука
- шлифованный рис
- рафинированный сахар.